nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Рамка и пистолет – кто и как охраняет американские школы

По регулярности подобных преступлений можно сделать вывод о недостаточной обратной связи между американским обществом и местными властями.
Недостаточно выдать разрешение на приобретение оружия психически здоровому человеку - людям свойственно менять своё мировозрение, они могут заболеть психическими расстройствами, их могут уволить с работы или его/её бросает любимый человек - причин, когда ранее адекватный человек перестаёт им быть - множество, поэтому необходим постоянный контроль общества за каждым человеком именно на предмет его адекватности и безопасности для окружающих, независимо от того, имеет он оружие, или нет, а уж если он имеет оружие или намерен его приобрести - такой человек должен в течении всей своей жизни регулярно проходить множество психологических тестов, и тестов на детекторе лжи, чтобы ещё на ранней стадии выявить нарушения его психики, и в интересах его личной безопасности, и безопасности общества - заблаговременно запретить ему продажу оружия на всей территории США.
Продажа оружия частному лицу не должна ограничиваться фактом продажи, но постоянным неформальным контролем всех окружающих его людей - в течении всей жизни владельца оружия.
Продать оружие и забыть о покупателе - самоубийство.



Русская служба Би-би-си разобралась, как и кто охраняет американские учебные заведения, какое именно оружие разрешается применять, как действуют учителя в случае стрельбы и как часто она случается в школах США? http://www.bbc.com/russian/features-43081114
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments