nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Безусловный доход: дадут ли всем британцам абсолютно бесплатные деньги?

Безусловный доход полностью изменит не только экономику, но и всё общество, и первое, что произойдёт с его введением - более не нуждаясь в работе, как единственном источнике дохода, люди станут искать работу для души, а не для денег, что обязательно положительно скажется на качестве выполняемой работы.
Самореализация личности - единственная цель жизни всякого разумного человека, и для него нет бОльшего наказания, чем работать на нелюбимой работе из-за куска хлеба, такая работа убивает в человеке лучшие человеческие качества, превращая его в безразличного подёнщика, отбывающего время и лишённого божьей искры творческого отношения к труду.
Даже с учётом того, что часть людей не захочет работать, имея безусловный доход, для общества это будет лучше, чем если бы они работали из-за денег, и не имея их достаточно, своими негативными поступками создавали бы в обществе нездоровый социальный фон.
Вероятно, граждане, имеющие безусловный доход и совершающие правонарушения - должны быть лишены его, но после отбывания наказания и нового испытательного срока - вновь получать его - у человека должно быть право начать свою жизнь сначала, и безусловный доход будет мощным стимулом для возвращения человека к полноценной жизни.
Безусловный доход - это шанс для большинства приблизиться к деятелям науки и искусства, для которых источник существования и любимая работа являются одним целым, так люди освободятся от труда, как проклятия, и будучи свободными от забот о куске хлеба - захотят трудиться ради собственной самореализации.



Правительству Великобритании предлагают раздавать каждому гражданину страны моложе 55 лет по 10 тысяч фунтов стерлингов в год. http://www.bbc.com/russian/features-43083921
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments