nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

СМИ России: национализация дотянулась до торговли

В России нет гражданского общества, так как, если бы оно было, оно бы не допустило, чтобы нелегитимное государство и ещё более нелегитимная власть - являлись собственниками, что, учитывая практически неограниченные возможности власти - программирует её злоупотребления.
Власть по определению должна быть лишена права быть собственником, одного только доступа к инсайдерской информации достаточно, чтобы это стало очевидным и не подлежало обсуждению, так как власть - это управленцы на службе общества, и если эта власть будет ещё и собственником, тогда спрашивается - чьи интересы она будет защищать - общественные - или свои собственные?

Фактическая национализация частной торговли, а проще говоря - её слегка прикрытый юридическими формальностями - незаконный отъём - не должен никого ввести в заблуждение: как и в 20-30-е годы 20-го века, т.е. - перед началом Второй Мировой войны, когда большевики, расписавшись в собственной профнепригодности - были вынуждены, с великим трудом переступив через "классовую ненависть", объявить о НЭПе - с единственной целью - собрать деньги на: "...Мы на горе всем буржуям - мировой пожар раздуем" - на Вторую Мировую войну - так и в 90-е годы, после развала СССР, власть вновь обратилась к единственной эффективной экономической системе - частной инициативе, а после прихода к власти Путина - этого законченного уголовника, власть пустилась во все тяжкие, подмяв под себя бизнес - всё с той же давней целью: подготовку - уже к Третьей Мировой войне.
А на большую войну - нужны большие деньги.
Очень большие.
И также, как и почти сто лет назад, когда НЭП выполнил свою роль - поднял экономику, попутно озолотив власть (или наоборот?), а затем большевики повысили закупочные цены для кооперативов в 15-ть раз - и те дружно вымерли за ненадобностью - формально их никто не запрещал, так и сегодня, когда частный бизнес выполнил свою роль - по доброй воле и не очень, дал власти нужную сумму для новой большой войны - власть здраво рассудила: "мавр сделал свой дело - мавр больше не нужен" - и начала, пока ещё стыдливо прикрываясь юридическими фомальностями - отнимать крупный бизнес, в точности следуя психологии восточных боевых исккусств: "начиная драку - первым бей самого сильного - остальные побегут сами".
Ждём скорого закрытия "Магнита" и других крупных ритэйлеров - вы же помните: "если бы социализм наступил бы в Сахаре - там вскоре обнаружился бы дефицит песка".
Граждане - прошу прощения - холопы - должны быть готовы отдать свою жизнь за власть, а для этого они должны быть бедными и несчастными, согласитесь, что богатые и счастливые граждане как-то неохотно пойдут воевать за власть бандитов.
Если вообще - пойдут.
А потому - долой "Магнит"!
За здравствуют хлеб и молоко только до десяти часов утра!
Если займёте очередь в пять утра...
Вот тогда-то - не просто пойдёте - побежите убивать "врагов", услужливо указанных преступной властью, твёрдо веря, что "враги" - виновники того, что хлеб и молоко - только до десяти утра.

Ах, эти безымянные предвыборные рекламные ролики, к которым ЦИК и власть в целом, якобы не имеют отношения.
Когда-то ныне покойный журналист радио "Эхо Москвы" - Андрей Черкизов выразил очень простую и очевидную мысль, вероятно, именно по причине своей простоты и очевидности - невидимой и непонятой многими. Он говорил, что в практике мирового терроризма принято брать на себя ответственность в СМИ - сразу же после теракта, а если он совершён кем-то другим, и более того - если власть голословно приписывает его своим оппонентам - также немедленно давать опровержение в СМИ, а самая главная его мысль в том, что за безымянными терактами - всегда - стоит государство.
Подобно "безымянным" терактам, автор таких же "безымянных" рекламных роликов, призывающих население прийти на выборы - не может быть никем другим, кроме действующей незаконной власти.
Древние римляне говорили: "Кому это выгодно?"




В обзоре российских СМИ: зачем ВТБ купил "Магнит", почему Дерипаска решил не быть президентом и как вирусные ролики про выборы работают на власть. http://www.bbc.com/russian/features-43108478
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments