nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Пять мифов об одиночестве: неужели всё так плохо?

Есть одиночество физическое и психическое, вынужденное и добровольное, а также их комбинации.
Добровольное одиночество, т.е. - уединение - крайне полезно для интровертов, творческих людей, людей умственного труда, а также людей, занимающихся самореализацией.
Уединение и молчание - самые естественные состояния психически здорового человека, таких людей нельзя назвать одинокими, так как внутри них - целая вселенная, именно такие личности обогащают мир новыми знаниями: научными открытиями, глубокими философскими идеями и великими произведениями искусства.
В целом мире нет более общительных людей, чем люди, избравшие добровольное одиночество, но их общение весьма избирательно, и если вы удостоились внимания такого человека - радуйтесь, это хороший знак для вас, дорожите обществом таких людей.
Страдать от вынужденного одиночества могут только люди незрелые, для которых жизнь существует снаружи них, а не внутри, так как их внутренняя вселенная ещё не родилась, только тогда они поймут, что жизнь бывает - только внутри человека, а снаружи - всего лишь существование.
Разумный принимает одиночество, как благо, а неразумный - как наказание.
Счастливые люди будут счастливы и в одиночестве, а несчастные - даже в гуще людей будут несчастны.
Когда йог выходит из дома на улицу, он мысленно произносит:
"Одиночество в толпе".
Одиночество - это состояние ума и души, если ум и душа спокойны - одиночество будет для них благом, если же беспокойны - проклятием.
Общение между людьми - мера вынужденная, сам факт извинений за - беспокойство, когда один человек обращается к другому - доказывает искусственность вербального общения, одиночество же есть высшая форма существования разумной жизни на Земле.
"Когда мудрецы собираются вместе - они становятся глупцами."
Что уж говорить - о не-мудрецах.
Общение двух человек и более, автоматически рождает в тонком мире негативную психическую сущность - эгрегор, смысл существования которого - питаться психической энергией этих людей, сталкивая их между собой, особенно ярко это проявляется в толпе, природа которой хаотична и абсолютно не способна внимать доводам разума, но крайне легко управляется эмоциями и воздействием на чувства людей.
Общению час, одиночеству - время.




Одиночество часто называют главной проблемой современного человека – говорят, что оно уже стало настоящей эпидемией. Но правда ли, что дела становятся все хуже? http://www.bbc.com/russian/vert-fut-43142438
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments