nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Почему колл-центры превратились в женские гетто

Женщина символизирует пассивное начало, а мужчина - активное; работа в колл-центрах не предполагает личной инициативы, находчивости, героизма, размышлений и прочих - мужских - качеств, там главное - усидчивость, внимательность, вежливость, т.е. - женские качества, это если не главная, то одна из главных причин доминирования в этих центрах женщин, и если понаблюдать за мужчинами, работающими в колл-центрах, то окажется, что они также обладают некоторыми женскими качествами, одно можно утверждать точно: мужчинам-мачо там не место, они просто не смогут там работать, так как им нужен постоянный источник внешних раздражителей ("вай, самЭц, да-а?), чтобы - мужественно - их преодолевать.
Вот и подошли к мужскому критерию выбора профессии: большинству мужчин важно реализовать на работе свою мужскую сущность, основанную на здоровой агрессии и доминировании, так как в душе каждый мужчина - завоеватель, это особенно важно для мужчин, крайне болезненно относящихся к своему половому статусу - им жизненно необходимо постоянно всем его доказывать, и прежде всего - самому себе. Ну, скажите, что можно доказать клиенту, сидя в наушниках, обязанному в течении всего рабочего дня быть вежливым (какой ужас!), и даже не видя его - как, скажите, доказать ему, что ты - круче него?
Женщина - существо покладистое, стерпит, смолчит, тестостерон, адреналин и прочие биологические наркотики ей не мешают, а потому - в колл-центр, дорогие - в колл-центр.



Как такое получается? Девочки, как правило, лучше, чем мальчики, учатся в школе, но во взрослой жизни они и зарабатывают меньше, и гораздо реже, чем мужчины, занимают высокие посты. http://www.bbc.com/russian/vert-cap-43144101
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments