nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Если старость – это просто болезнь, то ее можно вылечить?

Продление жизни вторично, более важно увеличение продуктивного и здорового возраста, тогда продление жизни будет естественным следствием; когда человек последние 30-40-к лет своей жизни не живёт полноценной жизнью, а всего лишь существует, подобно овощу, то такое долголетие не имеет никакого смысла, и лишь становится тяжкой обузой для социальной системы.
Необходимо самым серьёзным образом отнестись к известному выражению о материальности мыслей, так как, по представлениям древних учений, все болезни тела, ума и души имеют психическую природу, поэтому лучшей профилактикой любых заболеваний будет забота человека об окружающих его людях, о непричинении им вреда в мыслях, словах и поступках, так как восприятие человеком внешнего мира есть иллюзия и следствие дискретного принципа работы ума, который делит целое на части, иначе говоря, причиняя вред другим, человек на самом деле причиняет его самому себе, об этом говорят синергетика и квантовая физика, которые максимально близки к древним учениям, и человечество будет вынуждено пересмотреть своё отношение к священным книгам всех религий, которые на самом деле являются практическим руководством к жизни.
Приобщать к этим знаниям необходимо с малых лет, со школьной скамьи, и ещё раньше - в семье, так как никакое вербальное обучение в школах и университетах не заменит невербального воспитания в семье собственным примером родителей, а не словами, какими бы прекрасными они ни были.
Чем больше люди будут уделять внимания своей душе, тем меньше у них будет болезней тела, неслучайно есть выражение, что болезни - это физическое невежество.


Научимся ли мы когда-нибудь справляться с заболеванием, которое до сих пор считалось неизлечимым – со старостью? Некоторые специалисты отвечают утвердительно. По их мнению, мы должны начать лечить старение организма точно так же, как мы лечим болезни. http://www.bbc.com/russian/vert-fut-43415467
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments