nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Ракетная дипломатия Болтона. Во что верит новый советник Трампа

Никогда не думал, что когда-либо буду поддерживать республиканца, и более того - "ястреба", но это именно тот редчайший случай, когда я полностью солидарен с Болтоном.
Попытки вернуть ситуацию в мирное русло средствами дипломатии, когда противник интенсивно готовится к войне - это не дипломатия, а преступление перед собственным народом, и народами других стран, которые неизбежно станут жертвами агрессора, которому вместо того, чтобы хорошо дать по физиономии, вежливо говорили:
"- Вась, ну зачем ты так, Вась, ну не надо..".
Упреждающий удар не является агрессией, но напротив, препятствует готовящейся агрессии, именно так было при - упреждающем - нападении Гитлера на СССР,который многие годы готовился к нападению на Германию, Гитлер не был готов, но был вынужден напасть, опередив Сталина всего на две недели, и именно неготовность Вермахта и стала причиной поражения Германии.
Единственная проблема "ястребов" США в их желании все
международные проблемы решать силой, и в этом демократы и разумная часть республиканцев должны их сдерживать.
Дипломатия - это прежде всего взаимность, когда её нет - односторонняя дипломатия бессмысленна и преступна.
"- Ты хотел войны - ты её получишь", Чингис-Хан.



Джон Болтон известен как срерхжесткий консерватор. Он прославился еще в администрации Джорджа Буша-младшего, а теперь будет советником президента Дональда Трампа по национальной безопасности. http://www.bbc.com/russian/features-43515466
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments