nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Россия против Запада: новая холодная война или еще нет?

Путину нужна война - любая, это цель, средство и смысл его существования, но обладая достаточно развитым умом при неразвитой душе, он начинает с "холодной" войны, далее идёт "гибридная", и только финальной фазой, когда будет достигнуто военное превосходство - будет война "горячая", все три фазы можно было наблюдать в нападении на Грузию в 2008-м году, и в агрессии России на Донбассе в 2014-м.
Современной "артподготовкой" гибридных войн России является мощная кампания дезинформации, включающая в себя кибератаки на правительственные органы, политические партии, СМИ и наиболее видных политиков Запада, цель - вызвать сомнение и недоверие, которыми традиционно пользуются демократические институты у граждан западных стран, как только эта цель достигнута, можно начинать лгать по-крупному, чтобы противопоставить одни группы граждан западных стран - другим - пусть ослабляют себя сами.
Борьба за территории начинается с борьбы за умы - Путин хорошо это усвоил, изучая древнекитайскую философию по искусству ведения войны.
Запад должен хорошо понимать, что экономическая война эффективнее вооруженной, и не желая прямого военного конфликта с Россией - он может и должен сдерживать её военный потенциал - полной экономической блокадой, экономические полумеры и политические декларации - практически никак не влияют в долгосрочном плане, так как власть России обходит их с помощью третьих стран - нужны радикальные меры, именно они позволят не допустить начала большой войны Запада с Россией во всех её фазах - "холодной", "гибридной" и "горячей".



Отношения между Россией и Западом холодны и натянуты, как никогда прежде. Но правильно ли называть это новой холодной войной? http://www.bbc.com/russian/features-43610405
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments