nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Смех на рабочем месте – признак… чего?

Древняя философия, многие религии, а за ними и современная наука говорят, что первопричиной рождения бытия стало некое мистическое слово ("Вначале было Слово") , иначе говоря - звук.
Ум человека позволяет ему скрывать свою истинную сущность перед другими людьми: он может лгать мимикой лица, интонацией слов, а самые талантливые лжецы способны лгать даже "зеркалом души" - глазами, и только над своим смехом человек не властен, смех отражает малейшую фальшь и каждое движение его души, и наблюдательному уму может дать исчерпывающую информацию о психическом и физическом здоровьи его владельца.
Как и любой звук, смех, подобно свету, можно разложить на много параметров, главными будут его частота, амплитуда и тембральная окраска.
Первые два параметра доступны логике, а тембр - только чувствам - нравится/не нравится.
Замечено, что частота и амплитуда смеха обратно пропорциональны развитию личности, т.е., большинство людей смеётся с большой частотой в единицу времени, и с малой амплитудой - это так называемый "смешок" или хихикание.
Развитые личности с большим внутренним миром, как правило, из мира искусства, смеются с малой частотой и большой амплитудой, это так назывемый "театральный смех", послушайте заставку радиопрограммы "Аэростат" Бориса Гребенщикова - это и есть тот самый смех.
Психологи, опытные преподаватели, руководители организаций и лекторы хорошо знают, что у аудитории время от времени возникает психологическая усталость, особенно, если тема сложна для восприятия, и чтобы снять усталость и разрядить тягостную атмосферу умственной или физической подёнщины, они отпускают лёгкие шутки, после которых у слушателей исчезает та самая психологическая усталость, а их интеллект готов с энтузиазмом штурмовать новые высоты.
Из всех людей, которых мне довелось видеть смеющимися, самый искренний и естественный смех у маленьких детей, буддийских монахов и немногих обычных людей, одарённых чувством прекрасного.
Искренний смех на несколько мгновений возвращает человека в его детство - самое естественное и безмятежное состояние человеческой души, и в дальнейшей жизни служит ориентиром, чтобы радоваться жизни каждый час и каждую минуту, и избежать больших ошибок.
Смеяться можно над самим собой, ситуацией или обстоятельствами - и никогда - над другим человеком.
Смейтесь на здоровье!



Как объясняет вице-президент европейского подразделения компании Twitter, смех – это социальный сигнал, жизненно важный для людей. http://www.bbc.com/russian/vert-cap-43656463
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments