nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Ученые: строгая самооценка здоровья может его доконать

Если человек одной только негативной мыслью или словом способен изменить структуру воды из полезной и целебной - превращая - её - во вредную, опасную и даже ядовитую, то что тогда говорить, когда он делает тоже самое - с водой собственного организма?
Недовольство самим собой оказывает на физиологию разрушительное воздействие, и наоборот, спокойствие, удовлетворённость тем, что имеешь, и тихая радость - приносят благотворный психологический и физиологический эффект.
Самая большая ошибка - ставить себе в пример других людей, с другой конституцией организма, другой наследственностью - с полностью другими исходными физическими данными, и на этой ложной основе изнурять себя нагрузками, а не достигая желаемого результата - испытывать к себе негатив, тем самым отравляя себя ядом недовольства.
Людям необходимо понять очень простую вещь: жизнь - это процесс, а не цель; превращая её в цель, человек обрекает себя на страдания и вечную неудовлетворённость самим собой.
Отличие большинства водителей и пассажиров автомобилей от велосипедистов и мотоциклистов в том, что первые едут из пункта "А" - в пункт "Б", вычёркивая из своей жизни сам её процесс между этими двумя точками, в то время, как вторые - наслаждаются самим процессом, не думая о цели поездки, которая достигается - как-бы - сама собой.
Подобно этому, физические упражнения должны быть процессом, а не целью, тогда человек будет радоваться самому процессу, а не заниматься саморазрушением.



Свежее научное исследование выявило удивительную связь между тем, что у людей в голове, и их здоровьем. Наши представления о собственной тренированности играют важную роль. http://www.bbc.com/russian/vert-fut-43812395
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments