nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Что будет с нашим миром, если все оружие исчезнет?

Оружие - это власть, и нет большей власти, чем власть над чужой жизнью.
Ограничение продажи оружия не подлежит сомнению, то, что является источником повышенной опасности - в свободной продаже находиться не может, и подлежит строгому контролю общества и власти.
Критерий приобретения оружия должен быть только один - необходимость, и если её нет, нет и разрешения на его приобретение.
Тяга к оружию неотделима от тяги к насилию, и более всего свойственна людям с низким развитием, среди мужчин это так называемые "мачо" - самцы с завышенной самооценкой, любящие самоутверждаться за счёт унижения других и демонстрации своего превосходства - реального или мнимого, с почти полным отсутствием этических норм поведения, это любители решать любые вопросы силой, и для таких должен действовать пожизненый запрет на приобретение любого оружия, а не только огнестрельного.
Оружие необходимо фермерам, лесникам, геологам и другим группам людей, живущим вдали от цивилизации, и для обеспечения собственной безопасности могущих надеяться только на самих себя.
Психологи должны дать полиции перечень психологических типов личности, на основе которых она будет делать вывод о выдаче или отказе в получении разрешения на покупку оружия, и обе категории - и те, кто получил такое разрешение, и те, кому было отказано - должны пожизненно - и гласно - находиться под повышенным вниманием полиции и местной общины (коммуны), и уведомлять полицию о своих перемещениях по стране и за рубежом.
В СМИ нужна долгосрочная социальная программа-кампания по добровольному отказу от оружия, это должна быть аудиовизуальная реклама, состоящая из рекламных слоганов, типа: "вооружён - но не опасен", "я уважаю чужую жизнь", "прощай, оружие","у меня нет оружия - я уважаю вас", "ваша безопасность для меня дороже моего пистолета" и т.д., и т.п., в частности, наклейки с такими слоганами можно размещать на переднем и заднем стекле автомобиля - общество должно оценить заботу отдельных личностей о коллективном чувстве безопасности, ради которого они по доброй воле отказываются от оружия.
Эта кампания должна длиться никак не меньше 25-ти лет, чтобы за это время выросло поколение, впитавшее в себя ценность чужой жизни, и неприемлемость насилия, только тогда, став взрослыми и родив своих детей, они создадут преемственность поколений в передаче им этих основополагающих моральных ценностей.
В обществе необходимо создать негативный образ человека, решающего свои вопросы с применением оружия, общество должно воспринимать таких людей, как стоящих на низкой ступени развития, угрожать оружием и применять его должно быть непрестижно и позорно, это должно быть равносильно "потере лица".



Давайте оставим политические соображения в покое. Что конкретно мы приобретем (и что потеряем), если всё огнестрельное оружие вдруг исчезнет с лица нашей планеты? https://www.bbc.com/russian/vert-fut-43828589
Subscribe

  • В поисках нового человека

    Норма вне оценок, так как это ни хорошо, ни плохо, это то, что приемлемо для личности и общества - на данный исторический отрезок времени. Нормы…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В падающем смолёте — атеистов не бывает. Негативные мысли, слова и поступки - единственная причина всех…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments