nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Суд в Германии запретил учительнице приходить в школу в хиджабе

В статье есть два важных момента, говорящих о необходимости "золотой середины" в этом злободневном вопросе: это необходимость открытого лица, и угроза обществу, оба этих момента взаимосвязаны.
Открытое лицо - это в буквальном смысле - лицо человека, на котором читаются состояние его психики в данный момент, его намерения и даже мысли, неслучайно например, в США, при встрече двух незнакомых людей, например в поъезде или на парковке, совершенно незнакомые люди - приветствуют друг друга. Смысл - демонстрация добрых намерений, и отсутствие враждебности.
Когда лицо закрыто чадрой или паранджой, не видно не столько самого лица - не видны и непонятны намерения человека, его психоэмоциональное состояние - от него неизвестно чего ждать, и это напрягает окружающих его людей, ввергая их в психологический дискомфорт, естественно, что такая атмосфера ненормальна, и с этим надо что-то делать.
Это что-то - и есть компромисс, когда мусульманским женщинам ради сохранения социальной гармонии - просто необходимо разрешить носить платки и другую религиозную одежду - за единственным исключением - лицо должно быть открытым, не видеть лица человека, пусть даже идущего мимо вас по улице, а тем более - который обращается к вам или вы к нему - ненормально, по крайней мере, в западной цивилизации, потому что для любого адекватного человека важно чувство безопасности, а невозможность видеть лицо другого человека наоборот, вселяет чувство тревоги и неопределённости - что у человека на уме? Вряд ли женщина-смертник, с надетым на неё поясом шахида будет вести себя непринуждённо - лицо обязательно выдаст её, одного этого достаточно, чтобы лицо обязательно было открытым, это могут подтвердить сотрудники израильской службы безопасности в аэропортах, у которых безопасность основана не на суперсовременной технике, "просвечивающей" багаж пассажиров - а на наблюдении за поведением пассажиров, и важнейшим, если не единственным источником информации о психологическом состоянии авиапассажиров и вообще людей в других обстоятельствах - является именно человеческое лицо.
Итак, открытое лицо - это абсолютный минимум - необходимое и достаточное условие адекватного поведения личности в социуме - ради блага всего общества.
Крайне важна форма, в которой власти примут это решение; оно должно быть в виде примирительного обращения к мусульманским общинам, с просьбой понять менталитет жителей западных стран, и необходимостью борьбы с террористами, которые прикрываюся прекрасной и миролюбивой религией ислама.
Нужен диалог, другого пути нет, это должно быть совместное решение власти и мусульманских общин, одного закона, обязывающего мусульман к его исполнению - совершенно недостаточно, нужны публичные дискуссии в СМИ, с уважительным отношением к мусульманам, и просьбой понять эту - вынужденную - меру.



Суд по трудовым вопросам пришел к выводу, что закон о нейтральности для учителей, полицейских и работников суда не нарушает конституцию страны. https://www.bbc.com/russian/news-44063612
Subscribe

  • "Диктаторы ломаются на чувствах"

    Чтобы русский человек признал свои ошибки, и публично допустил правоту своих оппонентов? Да это же фундамент западноевропейского либерализма -…

  • Корзина из параллельной реальности

    Беда не в постоянном подорожании продуктов, лекарств и других товаров - а в неспособности этого ценового геноцида власти против населения -…

  • "Миша, коррупция, оккупация"

    "... Никто его почему-то до сих пор не сдернул." Культурная страна. В отличии от России. И культура не только оппозиции, но и сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments