nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Пресса Британии: в официальной версии отравления Скрипалей что-то не сходится

Западный мир тяжело болен формальностями.
Проблема в том, что в западной культуре не принято лгать, и априори считается, что слова и факты являются синонимами, и крайне редко противоречат друг другу.
В России всё иначе, и верить нельзя не только словам, но даже юридическим доказательствам - российское общество насквозь пропитано ложью, и формальные законы преследуют цели, прямо противоположные социальной справедливости.
Несмотря на торжество формализма, Запад практикует неформальный подход в целом ряде областей деятельности, например, в дипломатии или в работе таможенной службы, когда власти могут отказать во въезде или аннулировать ранее выданную визу - без объяснения причин, и это является общей практикой всех государств.
Иначе говоря, власти понимают, что существуют случаи, когда юридических доказательств нет, но есть серьёзные подозрения или даже уверенность, которые доказать бывает крайне трудно или даже невозможно, но если конкретному лицу не отказать во въезде или в продлении визы, то его деятельность наверняка причинит ущерб безопасности государства.
Тогда почему Британии не использовать это средство, чтобы защитить себя от грязного российского капитала?
Власть России и её современные бояре, осевшие в западных странах - по приказу власти России, чтобы внедряться в западную экономику с далеко идущими целями, успешно пользуются институтами западной демократии - против самого Запада, и власти Британии не имеют морального права бессильно наблюдать, как российские олигархи нанимают дорогих британских адвокатов, чтобы пользуясь несовершентсвом британских законов и словесной эквилибристикой - мешать власти Британии препятствовать её борьбе с грязными российскими капиталами.
Решение данной проблемы лежит на поверхности: достаточно бесед британских психологов с российскими олигархами, прохождения ими психологических тестов и показаний детектора лжи - и для большинства сверхбогатых россиян - чемодан (много чемоданов) - аэропорт - Россия.
Если данные методы не согласуются с британскими законами - их надо изменить, убедив британское общество и парламент в их крайней необходимости ради экономической и военной безопасности Великобритании.
Формальности полезны в демократическом обществе, все члены которого соблюдают закон, но они превращаются в свою противоположность, когда ими пользуются люди другой культуры, живущие в странах Запада, делающие в них свой бизнес, и не обременённые этическими ценностями, используют демократию для нанесения западным странам ущерба.



В обзоре британской прессы за 25 мая: Вашингтон хочет ужесточения европейских санкций против России, как грязные российские деньги попадают в Великобританию и где их найти, а также что в связи с отравлением Скрипалей остается много вопросов. https://www.bbc.com/russian/features-44248319
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments