nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Автономные биосферные поселения - АБП.

Информационное сообщение сайта Социальная сеть | VEGETARIAN.RU
------------------------------------------

Новое сообщение на форуме www.vegetarian.ru.

Тема:
Приглашаем в АБП (Автономные Биосферные Поселение)

Автор: GuRu
Дата : 09.12.2011 19:38:18
Текст сообщения:

С самого начала отмечу что, данный текст мною неоднократно редактировался, не смотря на это, некоторые из читателей найдут в нем стилистические, а возможно и орфографические ошибки. Я все еще учусь русскому языку, помогают мне в этом Т9 и word.

Как бы ни звучало высокопарно, уверен, что тут указан путь, который может увлечь за собою большую часть населения нашей планеты. Путь, который может вывести нашу цивилизацию из "тупиковой ветви". Благодаря чему, человек, сможет навсегда забыть: страх, гнев, зависть и все остальные вредоносные изъяны, которые отдаляют нас от совершенства, от "высшего общества".

Судя по тому как "эволюционирует" человечество не трудно понять, что в какой та момент, homo sapiens не до конца был разумным, чем и отклонился от более качественного пути развития. Когда и как произошло это, почти фатальное происшествие? Произошло оно под закат первобытной формации, еще точнее, это происшествие и было причиной завершения, относительно справедливого периода, длившееся около трех миллионов лет. Когда поддерживаемое инстинктом, коллективное "мы", сменилось единоличническим "я", на смену первобытной формации пришло рабовладельчество. Люди начали порабощать себе подобных.
Отчасти виновными в отклонение от разумного развития, были первые правители, племенные вожди. Жажда сохранение власти первыми правителями и являлось причиной по которой, качество обретаемое при смешении крови, между представителями разных племен, принципиально не замечалось. Если бы, до исторические люди вместо воин с не похожими на себя, вместо порабощения чужаков, воссоединялись бы с ними, то к данному моменту землю населяли бы совершенно другие люди. Не было бы воин. Продолжительность человеческой жизни была бы на много длительнее, и конечно же население земли было бы не столь многочисленным.
Правителям, ставящим свои интересы, выше интересов своего народа, было не выгодно смешение и объединение. Не представляли они себе совместное правление. Не хотели они делить свою власть с кем либо. И до сего момента в отсутствие глобального единства, эволюция человеческого рода движется стихийно и значит замедленно. Народам не дают объединиться, что бы можно было властвовать ими. Тем самым искусственно задерживается эволюция всего человеческого рода.

Второе не менее важное упущение - это выбор времени, для продолжение своего рода, с чем как оказалось не как нельзя спешить. Одновременно с ростом продолжительности жизни, необходимо передвигать на более позднее время воспроизводства своего потомства. Известно, что организм современного человека может расти до 35 лет. Необходимо беречь свое здоровье, и задумываться о первенце не раньше, чем полностью завершится собственный рост, будет достигнута физическая и интеллектуальная зрелость. В противном случае человек рискует "передать эстафету" преждевременно, и потомку придется (если получится) преодолевать часть “расстояние” за родителей, и только потом за себя. Из поколения в поколение это отставание может расти геометрически.
Обратитесь к истории - как часто выдающимися учеными и деятелями искусств, становились третьи и четвертые дети в семье?! Совсем недавно по всей России прошла социальная реклама "Они родились третьими". Одним словом, не сильно обремененная своей многодетностью семья, чаще выращивает одаренных детей в лице своих младших. А как же старшие спросите Вы? Старшие получают небольшую компенсацию в виде лучшего, по сравнению с младшими братьями и сестрами, здоровья.
Родители, в прогрессе, при наличии хорошего здоровья, могут и должны, приводит в свет как можно позднюю свою "копию".
Как в эстафете, достигнутый результат передается следующему “спортсмену”, и каждый, получая сумму династического достижения, имеет возможность, внеся личную лепту, приумножить его или наоборот уменьшить.
В нашей "жизненной эстафете" нельзя торопится, это не спринтерский забег одного "спортсмена", а династическая эстафета, марафон. Тут победители те, кто преодолеет большее расстояние.
Сравнивая десятки семей, я всегда находил подтверждение тому, что по сравнению с основной массой людей, в редких интернациональных семьях, поздние дети поражают своими интеллектуальными качествами.

Во все времена, правители были не до конца честны со своим народом. Но, это не означает что выход из сложившейся ситуации, в борьбе с правителями. Есть возможность исправить все, без какого либо сопротивления, мирно. Всем понятно что, спасти и сохранить наш мир, возможно лишь объединившись. Объединение государств, народов, конфессий, всемирное объединение, возможно только между равными. Большинство людей подумают: «объединение? сегодня такое даже представить не реально!!» На оборот, все объединения трещат по швам. Социалистических стран уже нет, еврозона так же грозит развалиться. И все же единство и равенство, это единственный путь к спасению и сохранению мира.
Повсеместный дисбаланс, отсутствие достойной цели, и есть причина глобальной, всечеловеческой депрессии.

Мы предлагаем покинуть "испорченный мир" и собраться в новом месте. Оздоровить себя, окрепнуть и вернувшись исправить мир, рас и навсегда.
Выйти из финансового круговорота. Уйти, из мира правительств и денег. Игнорируя правящее меньшинство, выйти из городов и сел, на почти не освоенные территории планеты. Выйти, что бы начать все с новой страницы. Закончить с расточительством, начать новую жизнь в партнерстве с живой природой.
Вы спросите - где же не тронутые территории для семи миллиардов людей? - Это океаны, моря и озера нашей родины, планеты Земли. Да! это водный мир. Конечно для человека водная среда не естественное место обитания. Но решение не в том, что бы стать амфибиями, вода колыбель всего живого, может стать некой "карантинной зоной" для нашего вида. Кто та сказал: "Евреи это то, что из них воспитал Моисей за 40 лет пустынной изоляции". На деле мудрый пророк под своим чутким присмотром, вдали от внешних раздражителей, вырастил целое новое поколение. Поколение единой национальности. Так же и все человечество может обрести силу в глобальном единстве, вдали от всего того абсурдного накопления, коего из себя и представляет наша цивилизация.
Сегодня сила не в единстве, не в численности, а в хитрости и изворотливости финансового мира. То есть сильнее всех тот, кто обладает большими запасами «крашеной бумаги», «желтого метала» и «прозрачного камня». Все эти мнимые "ценности" не могут быть целью жизни. Цель жизни - кроме того что бы сохранить саму жизнь - достижение еще не достигнутых человеческих возможностей. А если продолжать в прежнем духе, то мы можем так и застряв остаться между неандертальцем и богом.
Силы правителей - хитрецов, превратятся в труху, как только ниже следующий сценарий создания альтернативного мира начнет реализовываться.
АБП (Автономные Биосферные Поселения)
Для сооружения, реального примера, идеального общества (утопии - по мнению ленивых) которая может «заразить» всех не правителей мира (а это не менее 99% населения), вначале достаточно собрать несколько тысяч единомышленников.
С чего все начиналось? Людям были необходимы: чистый воздух и вода, питание, одежда и кров. Аппетиты были не ограниченны. Примеры одних заражали других. Пока все не скатилось до сегодняшних масштабов, вреда от всепланетной гонки не ощущалось. Тут уже до того все усугубилось что возможно что, если мы даже остановим все злодеяние, то инерция уже содеянного, погубит все еще пока уцелевшее, живое. Но если нам осталось не более века жизни, то тем более стоит прожить этот срок максимально достойно.
Для начала строительства первой серии из 50 АБП достаточно 10 000 человек, плюс, минус 10%. Только передовые знания могут позволить уйти от губительной траектории "развития" нашего вида. А самые передовые технологии, как известно космические. Разработки российских ученых, создателей космических станций МИР и МКС, создателей самых продвинутых, автономных «жилишь», вот в чем решение накопившихся проблем. Биосферные поселения академика Бритвина и архитектора Ремизова, подробнее можно изучить по ссылке - http://www.tgm-pumps.ru/Biosphere/index.html
Предлагается создать оснащенное производства, по выпуску комплектующих, для сборки АБП. Биосферы - плавучие дома (смотрите фото на сайте), в них замкнутый цикл автоматического производства, всего только необходимого для жизни людей. Тут отсутствует транспортировка и упаковка продуктов питания. Здесь нет необходимости пользоваться посудой и приборами, пища заворачивается в зеленые листья салатов. А значит после трапезы нечего будет и мыть. Продукты не будут подвергаться термической обработке. А значит здоровая, полная витаминами пища, будет легко саморастворятся – усваиваться, без нанесения ущерба здоровью поселенцев. Благодаря чему, не будет необходимости, в каких либо лекарствах. Уборку всей территории АБП будут производить автономные роботы уборщики, (по аналогу уже сегодня существующих, роботов пылесосов). Люди в биосферах будут заниматься наукой и искусством (80/20%), потому как все остальное в отсутствие денег как обратного мотивтора - лишнее. Для изготовления почти вечного, родового жилья, из самых долговечных материалов, не коммерческой, не государственной – а народной волей, вначале необходимо еще раз, напоследок воспользоваться деньгами - как инструментом.

Биосферы состоят из ста отсеков. Каждый отсек (каюта) рассчитана на шесть человек, то есть на три поколения.
Возможные варианты участия в строительстве первых АБП.
1. 300 000 евро за отсек.
2. 150 000 евро + 10 часов работы для мужчины или 8 часов работы для женщины, что равно 2400 и 1920 часам.
3. 75 000 евро и 4800 часов работы для мужчины, 3840 для женщины в течение 1,5-2 лет.
4. Без денег - 7200 часов строительных работ для мужчин и 5760 для женщин.
Вариант 4 предназначен для 1000 поселенцев, вариант 3 для 2000 поселенцев, вариант 2 для 3000, и вариант 1 для остальных 4000 поселенцев.
Так же важно отметить, что при выпуске одного комплекта деталей, параллельно изготовляется одна десятая часть нового оснащенного производства. Выпускная мощность одного производства десять комплектов деталей в год. Сборка одной биосферы производят 600 строителей, в течение шести месяцев. За первый же год, выпустив десять комплектов деталей, "народное объединение" обретет второе оснащенное производство, а это значит, что к концу второго года будет изготовлено 30 комплектов, деталей, из которых более десяти к тому моменту, могут быть собраны, и введены в эксплуатацию.
Увеличивая выпускную мощность на 100% в год, всего за 21 год геометрической прогрессии можно будет построить более 10 миллионов, АБП, и переселить в них почти все населения нашей планеты. Для реализации самой глобальной задачи в истории человечества, необходимо будет отбросить в сторону все остальные занятия. После переселения в биосферы около 5% населения, деньги для дальнейших строительств, более не понадобятся. Все этапы строительства, снабжение материалами, вплоть до добычи сырья из недр земли, абсолютно все, будет производится, для строительства собственной среды обитания, со всеми необходимыми средствами для существования.
Разработчики подсчитали что при серийном производстве, себестоимость одного АБП будет дешевле панельного дома на такое же количество жильцов.
Конечно же, во время строительства и после полного его окончания, населения нашей планеты ждут большие профилактические работы. Демонтаж всей атомной отрасли, и не малого другого, что несет в себе экологическую угрозу. Ставя данную задачу во главе всех приоритетов, объединенная человеческая семья, справится с очищения планеты за считанные годы.

Мир без денег, а значит без зависти, страха и гнева, значит больше уважения и любви - вот к какой альтернативе призывает идея глобального объединения.

Сегодня в нашем серо-черном мире, мы предлагаем столь идеально «белый» вариант, что даже самое «светло серое» на его фоне покажется черным.

Кто захочет помешать строительству, "нового мира"? Конечно же те, кто у власти сегодня, и стремящиеся править нами завтра. Само понятие правитель, как расслаивающее общество конфликтная причина, является самым вредоносным пережитком для современного общества. Превосходство одного человека над другим возможно только в медицинских учреждениях для умалишенных. Чтобы больной, не навредил себе или окружающим. Здравомыслящих людей возможно и необходимо обучить всему тому, что качественно отличает знающего от, пока еще не ведающего. Подтягивая отстающего на свой уровень, возможно сделать сильнее весь вид.
В настоящей семье, достоинство одного - достояние всех. Конкуренция внутри вида не может быть на пользу самого вида. Конечно, относительное равенство станет возможным после одного полного витка, расового объединения. Когда новое поколение, под чутким контролем настоящих учителей - любящих родителей, в местах без малейшего напоминание о возможности вредоносного существования, в самых что не наесть продуманных, уютных и светлых жилищах, в неподдельной стабильности и безопасности, будут познавать только самое важное - мир людей преобразиться до не узнаваемости. Управление же новым, рациональным обществом без излишеств, станет возможно коллегиально. Все миллиарды людей с помощью «социальной сети» выбирая лучшее решения, будут стремительно совершенствовать себя и свой мир в целом. Все это возможно, потому что мы живем в удивительное время, развиваясь не самым правильным образом, нам не удалось дойти до биологического коллективного разума, за то у нас появилась альтернатива – Интернет.
Благодаря мировой паутине, настоящая сила, сила единства разумных людей, должна вытеснит мнимую и сильно ослабевшую, алчную, эгоистичную силу денег.

Глобальный передел в первую очередь, могут начать люди познавшие радость и ответственность родителя. Это люди, которые все больше думают о будущем. А так же, если ставшие родителями, состоят в таких движениях как Гринпис, защитники дикой природы, в которых часто имеет место быть вегетарианство, то они и есть самые подходящие для начала глобальной перестройки люди.
И так необходимо собрать 10 000 думающих о будущем, защитников экологии, вегетарианцев. Таким не надо будет все "разжевывать" и доказывать, такие уже готовы действовать, им даже нет необходимости привыкать к не многообразной, растительной пище.

Нам просто необходимо уйти от привычного образа жизни. Все население планеты просто необходимо изолировать от доступного «тела» земли. Взять только самые долговечные материалы, создать из них максимально защищенное жилье. И что бы все необходимое для быта, было возобновляемым на территории самого жилья, то есть "все свое носить с собою". Что бы на входе были только вода и воздух, а на выходе нечего, кроме того что природа без вреда для себя могла бы усвоить. Потому как если не перестать беспощадное пользование всеми подряд ресурсами нашей планеты, то и ребенку и пожилому человеку, абсолютно всем, понятно что, как исчезли с лица земли некоторые флоры и фауны, так же, в конце концов, исчезнет само человечество.
Изолировавшись в АБП, мы позволим планете отдышаться. "Правительства" планеты (которые в отличие от народов, уже давно объединились), останутся без "поданных", не кем им будет устраивать свои войны, не для кого будет выкачивать все "соки" земли, не перед кем им будет щеголять плодами своей хитрости. Люди станут хозяевами своей судьбы. Наступит настоящая свобода. Жизнь без негатива, приведет на свет совершенно другое поколение людей.
Уже через одно поколение, все не последовавшие за единением - отшельники, познают факт своего отставание. Уверен, что в конечном итоге, самые не согласные, из самого меньшинства, покинут свои замки с бункерами и явятся на производства АБП, что бы примкнуть к своей семье, к человеческому роду.

По прохождению тысячелетий, в стабильном мире возродятся некоторые из потерянных флор и фаун. За миллионы лет возродятся если не все, то большая часть уничтоженных и немало новых - растительных и жизненных форм.

Такой вот поворот, может быть альтернативой тому, к чему мы сейчас движемся "семимильными шагами" к концу всего, к вечной смерти.

И еще раз.
Не надо быть ясновидцем или пророком что бы понять, куда все «катится».
Представим себе как если бы избежавшее самоуничтожения, инопланетный разум, развитый до такой степени что смог до нас долететь, наблюдая за нами со стороны, мог бы предположить что планета Земля, заселена глобальной сектой, получающая большой кайф от смерти. Притом, чем мучительнее и нервознее процесс умерщвления себя и окружающих, тем больше от этого сектанты получают удовольствия. И вот проведя достаточное количество генеральных репетиций, был найден самый лучший из вариантов славить мега кайф, кончить всех, да причем самым мучительным образом. Запустить механизм изменения окружающей среды, перегреть планету до такой степени, что бы все живое исчезло на несколько миллионов лет. Этот инопланетянин смотрит на нашу планету как на лазарет с психическими больными, с маниакальными надзирателями во главе.

Реальный рай был и до сих пор есть здесь, на земле, если не остановимся, и ад тоже будет тут, только если рай создан не до конца изведанной высшей силой, то ад будет создан погрязшими во все возможных грехах недоразвитыми людьми.

Может Уго Чавес действительно прав, что на Марсе была цивилизация, которую погубил капитализм?

Меня зовут Рустам Гурбанов, мне повезло с моими предками, которые в течение 500 лет, сменяли место своего обитание. Хоть переезды происходили на относительно не большой территории государства Азербайджан, чья площадь на сегодня составляет 86 600 км², надо отметить, что это в своем роде уникальная страна, она насчитывает рекордные 8 из 11 климатических зон.
При каждом переезде, мои предки выбирали себе мужа или жену из новой местности. Тем самым они относительно качественнее "обновляли" родовую кровь.
А так же я, в пятом поколение продолжаю линию младших, а значит относительно позднего рождения мужчин.
Эти факты, позволили мне, не получившему среднего и высшего образования человеку, слухом и зрением познавать мир, с самых как мне кажется его важных сторон, что бы изложить эту, как я уверен важную для каждого человека информацию. Рекомендую каждому не слепо предвзятому человеку приумножить свои знания изложенными тут «точками зрения». Да! И я согласен со словами героя нового времени mr. Freeman-a: «дорого возникает под ногами идущего».

Хочу так же сообщить, что лично я записал своё имя в список 10 000 строителей "нового мира".
И того, нас уже 125 человек. Надеюсь теперь я разместил данную статью – манифест в правильном месте и здравомыслящие люди, верящие что можно самому свой мир построить, не заставят себя долга ждать.
Желаете войти в список, пишите на 3537@mail.ru

P.S. Хочу так же отметить что на формирование моих взглядов сильнее всего повлияли: основатель движения «Дух Времени» дизайнер, архитектор, футуролог американец по происхождению Жак Фреско и образ жизни племени «Хунза» из северного Пакистана.

2.P.S. Если среди новых единомышленников есть профессиональные филологи-редакторы, которые имеют желание и располагают временем, то мы были бы несказанно рады, Вашему участию в редактирование данного текста.
С уважением Рустам.

Редакция №42 от 09.12.2011

Адрес сообщения:
http://www.vegetarian.ru/forum/messages/forum15/topic1105/message12337/#message12337
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment