nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Семейный подряд. Будет ли Россией править наследная аристократия?

В России аристократия была уничтожена большевиками после 1917-го года, по недосмотру оставались отдельные аристократы, но само понятие, как социальный класс и лучшая форма государственного устройства - прекратили своё существование.
Современная - и нелегитимная власть России не является даже олигархической, так как олигарх - это сверхбогатый, и следовательно - независимый человек.
Быть богатым и независимым в России можно.
Недолго.
Ходорковский, Лебедев, Чичваркин и десятки тысяч бизнесменов помельче, по сей день сидящих в тюрьмах только за сам факт своего богатства - и независимости - лучшее доказательство отсутствия олигархов в России.
Кто же тогда все эти ротенберги, сечины и прочие?
Это - современные бояре - богатые, но бесправные холопы власти уголовников "ЗАО ОПГ РФ", которые владеют своими богатства лишь формально, и после государственного переворота Путина В. В. в декабре 1999-го года, они со всей страны потянулись в Кремль на "поклон" пахану вся Руси, чтобы, как во времена Золотой Орды, получить ярлык на продолжение княжения в своих вотчинах, а сами вотчины, свои богатства и самих себя - предложить Главному Негодяю "ЗАО ОПГ РФ" в дар, как акт заверения в своей лояльности, и превратиться из собственников своих богатств - в наёмных работников, временно управляющих, и время это определялось силой и глубиной проникновения их языка - в филейное место "нацлидера".
"- Поуправляй пока" - таков был стандартный ответ Путина каждому очередному - теперь уже бывшему олигарху, пришедшему заверить барина в своём верноподданичестве, и понимающим, что в России, власть в которой захватили потомки уголовников-большевиков, лучше быть наёмным управляющим своего богатства, добровольно передав его в собственность "альфа-самца" - и при этом остаться с головой, чем тщетно пытаться остаться богатым и независимым - но без головы.
В "ЗАО ОПГ РФ" - нет государства, нет олигархов, казны и свободных граждан - есть пахан, общак, богатая прислуга и нищие терпилы.


Социолог и философ Григорий Юдин: «Аристократия - это по определению власть лучших. Я думаю, нужно быть сыном Патрушева, чтобы всерьез верить в то, что мы имеем дело с властью лучших. Это, конечно, никакая не аристократия. Это обыкновенные олигархи, то есть буквально сращение власти и денег».

https://www.svoboda.org/a/29273890.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments