nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Комфорт Одиночества: почему Латвия стала нацией интровертов

В той или иной степени, интовертность свойственна всем народам Северной Европы, тяга к одиночеству предполагает интенсивный мыслительный процесс, который не терпит панибратства и открытого проявления эмоций, и даже переход на другую сторону улицы или ожидание, пока с лестничной площадки уйдут соседи по этажу, чтобы только тогда выйти из квартиры - совершенно не означает угрюмости и нелюдимости латышей, это приветливые, но сдержанные люди, этакая лайт-версия британцев, которых по тем же причинам представители южных народов или просто экстраверты - называют за их эмоциональную сдержанность чопорными, что не соответствует действительности, так как сдержанное поведение - естественная реакция - любого - воспитанного человека, независимо от его культурных традиций и географии проживания, и саудовские принцы и другие арабские правители и члены их семей, получившие образование в Англии, являются наглядным примером хорошего воспитания аристократии, которое у северных народов является естественным свойством целой нации, а не только высших слоёв общества.
Интровертность - это интенсивное проживание жизни "здесь и сейчас", это тихая и незаметная радость, подобная легкому пламени свечи.
Если вам встретился интроверт - радуйтесь, во многих случаях это означает, что перед вами интересный человек, уважительное общение с которым откроет вам новые, ранее неизвестные стороны жизни.



Жители Латвии часто самоуничижительно отзываются о своей интровертности как типичной черте национального характера. Но, может быть, склонность к замкнутости и депрессивности важна для идентичности этого народа, в столице которого даже есть микрорайон Одиночество? https://www.bbc.com/russian/vert-tra-44498048
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments