nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Сообщество любителей классической музыки в Фейсбук.

Сообщество любителей классической музыки в Фейсбук.

Стремление человека к красоте, а мызыка - высшая форма красоты на Земле - предполагает такое же стремление и к совершенствованию его личных качеств; упоение величественной музыкой и в тоже самое время культивирование своих не самых лучших качеств - противоестественно, и хотя таких примеров предостаточно, они не только не могут быть нравственным ориентиром, но напротив - стремлением к противоположному, так как противоречие между внешней красотой - и внутренним безобразием - неизбежно приведут личность к нравственной деградации, что закономерно отразится не только на её стремлении к прекрасному, но и к самой возможности замечать красоту, реагировать - чувствовать - изменится частота вибраций её души, и по закону резонанса, восприятие таких же высоких частот красоты - станет невозможным, и консонанс сменится - диссонансом.
Вот к чему приводит стремление и оправдывание "чистого искусства", "спорта вне политики" и т. п.
Во времена Большого террора 30-х годов в СССР существовала в высшей степени безнравственная практика, когда после ареста очередного деятеля культуры, до суда творческий союз, к которому он принадлежал - обязан был - отречься от него и осудить его - либо реально существующие политические взгляды, опасные для той людоедской власти, либо выдуманный властью предлог, чтобы осудить несчастного - так нелегитимная власть умышленно делала вчерашних коллег своей жертвы - соучастниками её преступлений против культуры, и величие музыки и её главенствующая роль в формировании личности и культивировании в ней нравственных, гражданских и политических качеств проявлялась в том, что - за всё время Большого террора - ни разу! - Союз композиторов, в отличии от всех других творческих союзов, не отрёкся ни от одного из своих представителей после их арестов, что по тем временам было неслыханной дерзостью, и требовало большого личного мужества - люди рисковали жизнью, и только магическое воздействие музыки на их душу побуждало их защищать своих собратьев по красоте.




Лика Джанашия, администратор.

Добрый вечер, дорогие друзья! Нам надо решить одну проблему, чтобы избегать инцидентов, которые, увы, участились в последнее время. Мы заходим сюда отдохнуть, подумать о хорошем, послушать музыку, обменяться мыслями и эмоциями, но это возможно только при условии, что все мы - "одной крови". Здесь не приветствуется любое проявление нетерпимости по национальному признаку, мы можем указывать национальность композитора или исполнителя, но не в оценочном контексте. Не надо вспоминать национальность собеседника, если не согласны с его мнением, такое поведение будет пресекаться без предупреждения. В некоторых социумах, увы, это считается нормой поведения, но, если хотите оставаться в нашей группе, отвыкайте, пожалуйста. И ещё одно! Вспоминая композиторов и исполнителей, мы не можем обходить стороной их взгляды и убеждения, а также морально-этические нормы, определяющие их общественную жизнь, их действия и поступки в этом направлении. В связи с этим возникла необходимость определить ориентиры и нормы в вышеуказанном аспекте, которые должны разделяться всеми, кто с нами. Мы против большевистской идеологии, на алтарь которой Ленин, Сталин и прочие вурдалаки положили жизни миллионов людей. Мы не приемлем имперское мышление, не приемлем восприятие слова "патриотизм" в контексте преклонения перед идеологией. Одним словом, нам чуждо советское мышление. Исходя из этого, подумайте, пожалуйста, действительно ли Вы здесь среди своих, ментально близких людей. Это позволит нам в дальнейшем избегать конфликтов. Все ностальгирующие по совку пропагандисты будут удаляться без предупреждения. Возможны, конечно, вариации и дискуссии, при условии, что стороны будут придерживаться оговоренных границ. Будем рады узнать Ваше мнение обо всём этом, Ваши мысли и предложения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments