nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

В НАСА хотят создать универсальный язык для поиска внеземных цивилизаций.

Входным цензом для приёма в школу Пифагора было знание музыки, геометрии и астрономии, их принципы объясняют весь мир, включая человека, и единственным совершенным языком может быть только язык, опирающийся на законы этих трёх важнейших дисциплин материального мира, т.е., принципы формулирования мысли этих наук и составят универсальную семантическую систему, понятную любой космической цивилизации, развитие которой позволило ей выйти в космос.
Предположение, и даже утверждение науки о существовании в космосе множества цивилизаций - верно, проблема возникает, когда наука пытается дать определение самому понятию космоса, утверждая, что это всего лишь скопление материи, что совершенно неверно, так как физический космос - это малая, грубая, внешняя часть - тонкоматериального космоса, состоящего из множества уровней материальности, каждого со своими константами существования, что полностью согласуется с воззрениями древней философии, особенно восточной, и более того, эти умозрительные представления практически, т.е. - научно - доказаны квантовой физикой, полностью уничтожившей традиционные представления официальной науки об окружающем мире, самом человеке и его месте в этом мире, а главное, квантовая физика выбила из рук официальной науки её главное оружие и краегольный камень познания - понятие факта, которое в квантовой физике не только отсутствует, но и утверждается о множественности равнозначных фактов в разных условиях проведения научного опыта, суть которого именно в квантовой физике всё больше тяготеет в понятию древней восточной философии: "опыт личного переживания".
В древних книгах также говорится, что мы в нашем материальном мире, называемом "Срединным миром" - одиноки, и в нашем физическом космосе кроме нас - больше никого нет, и всё, что человечество сможет найти в разных уголках вселенной - это "Таблицу Менделеева" в её разных вариациях.
Других биологических форм жизни в нашем космосе, кроме человечества - не существует, но если выйти за узкие рамки физической материи, то окажется, что тонкоматериальная вселенная, частью которой является наша вселенная - до краёв заполнен самыми разнообразными формами жизни, в том числе - разумными, но для путешествия и изучения этих миров - нужна не техника, а другой уровень сознания, только он открывает врата в мир идей и мыслей, это хорошо описано в - "опыте личного переживания" - известного российского учёного-ракетчика - Владимира Васильевича Ефремова, и сам факт его статуса учёного, должен вызвать в научном мире, как минимум, уважение и любопытство.



Американские астрономы из института SETI, который занимается в том числе поиском внеземных цивилизаций, изобретают универсальный язык для общения с пришельцами. Первое послание уже отправлено в космос. Поймут ли нас инопланетяне и сколько придется ждать ответа?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155526757287026&id=144776752025
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments