nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Насилие в тюрьмах. Отсутствие национальной культуры - единственная причина государственного садизма.

Первопричина рабского сознания - в отсутствии исторического опыта, оглянитесь на российскую историю - её нет - есть история Киевской Руси, сами же русские даже не знают своих корней, и на вопрос, кто они по национальности, отвечают не "кто?", а "какой?" - русский, и даже не понимают этого своего национального казуса, но при этом безумно (бездумно?) гордятся своей "национальностью", агрессивно отзываясь о других народах, близких и далёких, когда же начинаешь им объяснять нелепость их самоназвания - "русские", замечаешь характерную особенность, свойственную представителям только этой "нации" - нежелание думать и отказ от дикуссии с переходом с темы обсуждения - на личность оппонента, высмеивая, оскорбляя и угрожая ему.
Нигде в мире это не принято, и считается позором самих себя, своих родителей и своей культуры.
Везде - но не в России.
Каждый народ отличается от других своими культурными традициями, которые есть лучшее доказательство его древности и исторического опыта, т.е., традиции - это знания, спрессованные в тысячелетиях истории, и чем больше традиций в разных сферах жизни народа, тем совершеннее общество.
Традиции воспитания детей, народной медицины, приготовления пищи, употребления спиртного, интимных отношений между мужчиной и женщиной и т.д.
И что мы видим в России? - пить - так до поросячьего визга, Россия - единственная страна в мире, где в рационе питания присутствует третье блюдо (напиток), разбавляющий желудочный сок, препятствующий перевариванию пищи, и способствующий её загниванию, отсюда все болезни тела - везде в мире после принятия пищи жидкость пьют - только через два часа!.
Только в России мерило женской чистоты - физиологическая - а не нравственная - девственность, отсюда отсутствие опыта, разрушенные семьи, поломанные судьбы и сексуальные преступления; страстное желание сделать соседу гадость, радость от его горя, нежелание считаться с нравственными нормами общины (коммуны), и самое главное - насилие, как единственный язык коммуникации с внешним миром, и слепое преклонение перед другой - бОльшей силой, чем своя, т.е. - перед властью.
Насилие - главное качество русского человека, более всего роднящее его с миром животных, т.е., качество, диаметрально противоположное самоорганизации общества, иначе говоря, русские, как общество, нация и государство находятся в фазе своего детства, из которого решительно не желают выходить.
Социальная, политическая, и более всего - культурная инфантильность - целого народа - и есть первопричина всех его бед, и бед его ближних и дальних соседей.
Культура - единственный критерий и нравственный ценз, дающий народу право на создание собственного государства, которая является гарантией его безопасности для других народов, и если сто лет назад уголовники-большевики обезглавили общество, физически истребив аристократию и интеллигенцию - единственных носителей культуры в любом государстве, то тем самым большевики признали собственную нелегитимность своего незаконного государства, так как государство - это Закон, это Право, основанные - на культуре.



"Мы все, в той или иной мере, являемся заложниками или даже соучастниками системы произвола и насилия".
Почему россиян устраивает пассивная социальная роль и имитация демократических институтов? Сможет ли население России когда-нибудь стать гражданским обществом?

https://www.sibreal.org/a/29357098.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments