nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Так ли на самом деле счастливы скандинавы, как нам рассказывают?

Вслед за одной из главных героинь британского сериала "Аббатство Даунтон" (вдовствующая графиня), можно сказать, что характер нации и связанное с ним ощущение счастья формируется ... погодой, точнее, климатом, магическим обаянием северной природы, её суровой красотой.
Из списка самых счастливых стран видно, что в первую десятку входят либо англоязычные страны, либо страны, в которых английский начинают учить ещё с дошкольного возраста, и который знают 100 % жителей, также обращает на себя внимание то, что эти страны расположены по краям полушарий планеты - ближе либо к северному полюсу, либо к южному.
Эмоциональная сдержанность жителей северных, и в целом приполярных стран, воспринимаемая южными народами как холодность, чопорность и бесчувственность, является результатом низкой солнечной радиации, и обуславливает интровертность психики и созерцательность, формирующие богатый внутренний мир личности.
Все перечисленные качества являются как причиной, так и следствием покоя тела, ума и души, уважения к другим народам и культурам, что имеет самое прямое отношение к ощущению счастья, так как уважение к другим людям и народам - невозможно без уважения к самому себе, ибо всё начинается с себя, что и является доказательством счастья, так как у несчастных причиной их несчастья всегда является кто-то другой, но не они сами.


Новое исследование рисует настоящую картину "скандинавского счастья". https://www.bbc.com/russian/features-45309906
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments