nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Жизнь в розовом. Как разные цвета влияют на наши эмоции

Каждому человеку близок тот цвет, длина волны которого совпадает или соизмерима с длиной волны его ума и души, так как цвет есть не только в мире грубой материи, но и в более тонкоматериальных мирах, являющихся - внутренней вселенной человека, иначе говоря, основой предпочтения цвета является резонанс внутреннего мира человека - с внешним.
Детвора, переживающая бурное деление клеток, или молодёжь под прессингом гормонального взрыва - в большинстве случаев выберут красный, жёлтый, оранжевый и их оттенки, а вот люди в зрелом возрасте, как правило, выбирают тона с более короткой длиной волны - от тёмно-зелёного до фиолетового. Исключения составляют пожилые люди, носящие ярко-красную одежду - незамеченные в личностном развитии, и как правило, с резко негативным восприятием окружающего мира.
Государственные тролли, прописавшиеся на страницах социальный сетей Би-би-Си, а также другие, любящие оскорблять оппонентов, сами могут признаться себе в любви - не просто к красному - а к алому - самому яркому оттенку красного - цвету власти, агрессии и секса, что в принципе одно и то же.
Полярности оптического спектра - красный и синий - олицетворяют двойственность человеческой природы, и если красный символизирует низшую - физическую природу жизни, то синий - её высшую - психическую природу.



Можно ли управлять эмоциями и поведением человека с помощью цвета? Некоторые ученые считают, например, что розовый цвет снижает у человека уровень тестостерона. https://www.bbc.com/russian/features-45330470
Subscribe

  • "Диктаторы ломаются на чувствах"

    Чтобы русский человек признал свои ошибки, и публично допустил правоту своих оппонентов? Да это же фундамент западноевропейского либерализма -…

  • Корзина из параллельной реальности

    Беда не в постоянном подорожании продуктов, лекарств и других товаров - а в неспособности этого ценового геноцида власти против населения -…

  • "Миша, коррупция, оккупация"

    "... Никто его почему-то до сих пор не сдернул." Культурная страна. В отличии от России. И культура не только оппозиции, но и сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments