nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Как вычислить самую грустную песню на свете

Если минорность и не единственный критерий грустной музыки, то безусловно - главный, решительно невозможно представить мажорное звучание грустным, как и минорное - весёлым.
Миром правит Его Величество Минор, мажорность проста, глупа, эгоистична, поверхностна и экстравертна, тогда как минорность сложна, мудра, альтруистична, глубока и интровертна - нет ничего прекраснее минорной музыки, самые знаменитые произведения - написаны в миноре, послушайте композиторов-минималистов Филипа Гласса, Майкла Наймана, Стива Рича, а также Джеймса Ньютона Говарда, Нуно Мало, Ханса Циммера, Томаса Ньютона, Джона Барри, Стива Яблонски и других - большинство их произведений написаны в миноре, и представить их в мажорной тональности абсолютно невозможно.
Попытайтесь представить инфранизкое обертонное пение буддийских монахов, инфернальную музыку Эннио Морриконе, лучшую джазовую музыку или рок-баллады - в мажорной тональности, и вы сразу же поймёте всю ограниченность восходящего тона.
Необъяснимая любовь некоторых людей к грустной музыке находится в самом происхождении человечества, которое, как говорят, было великой драмой вселенского масштаба.
А может быть - люди предчувствуют свой печальный финал на этой Земле, и подсознательно оплакивают его?
И как и фильме Джеймса Кэмерона - "Титаник", минорная мызыка будет с людьми - до самого конца.



Компания Spotify построила алгоритм, который должен помочь определить количество грусти в музыке. Какая же из песен, достигавших номера один в хит-параде Billboard в последние 50 лет, была самой грустной? https://www.bbc.com/russian/vert-cul-45334350
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments