nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

Увеличение личного времени - самый эффективный стимул работать меньше, выполняя при этом прежний объём работы, человек начинает искать резервы рабочего времени, и свои собственные, самое важное - он начинает думать.
Выполняя работу более эффективно, работник начинает относиться к работе, как к приятному хобби, которое к тому же оплачивается, это ещё не призвание, как у людей науки или искусства, но уже и не трудовая повинность, когда человек ходит на нелюбимую работу только из-за денег, понятно, что качество такой работы высоким быть не может, и невыгодно ни работнику, ни работодателю.
Сокращение рабочей недели - это конвертация оптимизации рабочего процесса - в свободное время, и работник сам эксплуатирует себя, понимая, что повышение или снижение качества труда прямо зависит от количества его свободного времени, иначе говоря, работник начинает относиться к работе более ответственно и творчески, что сближает его с людьми творчества, а саму работу постепенно превращает из подёнщины - в искусство.
Самоэксплуатация - высший тип отношения к труду, основанный на моральном удовлетворении результатом труда, и сознательности работника, сближающий его с творческими профессиями, со временем, как и у людей науки и искусства, хорошо выполненная работа станет основой жизни человека, а деньги и свободное время - приятным побочным эффектом.
Кто сказал, что работе время, а потехе час?
Даёшь эволюцию 5/2 - в 2/5!
:-):-):-).




Говорят, что меньшее количество времени, проведенного на работе, улучшает эффективность труда и создает нужный баланс между работой и личной жизнью. Но насколько можно сократить рабочую неделю? Как насчет одного рабочего дня? https://www.bbc.com/russian/vert-cap-45358513
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments