nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Жить на природе - действительно ли это лучше для здоровья?

Безусловно, жизнь на природе неизмеримо лучше условий городского "серпентария", с его борьбой белковых структур за место под Солнцем.
Бытовые минусы жизни на природе - тысячекратно компенсируются психологическими плюсами, гармонией с природой, и покоем тела, ума и души.
Сравнение условий жизни в городе и на природе надо рассматривать в их совокупности, а не в частных аспектах.
Жизнь состоятельных людей на природе, когда начертыхавшись на работе в городе, чтобы заработать денег, они возвращаются домой, вдали от цивилизации - есть лучшее доказательство преимущества жизни на природе.
Внутренняя свобода личности является главной, если не единственной причиной выбора жизни на природе, это не означает, что все живущие в ней свободны, а все горожане - нет, в обоих случаях важны мотивы, которыми руководствуются обе группы, агрессивные и просто неразвитве люди, на природе жить не смогут, так как свою самореализацию они видят в противостоянии с другими людьми - им необходимы враги, поэтому они ни за что не променяют город на жизнь на природе.
Практически все люди, перехавшие из городов в заброшенные деревни вдали от цивилизации, в том числе, люди, состоявшиеся в бизнесе, искусстве или науке - подтверждают резкое улучшение восприятия жизни, и одним из главных преимуществ жизни на природе будет тишина - состояние, для горожан непостижимое, и поначалу оглушающее.
Семья, машина, квартира, престижная работа, уважение коллег, друзей, общества?
Эх, дети асфальта...



Мы часто слышим, что большие города – самое непригодное место для жизни с точки зрения здоровья. Но что говорят по этому поводу результаты научных исследований? https://www.bbc.com/russian/vert-fut-45346186
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments