nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

СМИ России: в дыре в корпусе "Союза" "Роскосмос" разглядел след США

Обратите внимание: как и в случае с отравлением Скрипалей, когда власть России выдвигала в Британии - заведомо - неприемлемое требование участия в расследовании, чтобы, получив заранее ожидаемый отказ - обвинить Британию, и таким образом, являясь инициатором конфликта, оттенить его встречными надуманными обвинениями, и таже история с якобы умышленным повреждением американцами российского космического корабля, когда власть России требует предоставить конфиденциальную информацию о здоровьи американских астронавтов, разглашение которой принципиально невозможно, и таким образом, получив ожидаемый - и желанный - отказ, вину за конфликт, начатый самой же Россией - возложить на США.
Оба примера доказывают умышленное, сознательное ухудшение двусторонних отношений, спровоцированных властью России, которая при этом пытается вывернуть обе ситуации наизнанку, обвиняя в ухудшении отношений сами США и Запад в целом.
Поведение нелегитимной власти России подобно поведению гопника из подворотни, нашедшего ржавый нож, и распираемого чувством собственного вселилия, ищущего повод для драки, и размахивающего ножом перед мастером по каратэ.
Проблема в том, что "мастер по каратэ" в лице США и всего Запада, цивилизован и очень воспитан, и всеми силами пытается решить проблему мирными средствами, не желая понимать, что гопнику нужна только драка, а миролюбие Запада его только раззадоривает.
Может быть, США и Западу стоит ненадолго снизойти до бедного гопника, и как бы случайно показать ему его ближайшее будущее, как это было, например, в Сирии.
Тогда гопник был вынужден утереться, но затаил злобу.
И вот - ожидаемая "ответка".
Отнять у гопника ржавый нож, и пару раз дать ему промеж глаз - чтобы понял своё место в мире, и вернулся в свою "подворотню".



Обзор российских СМИ от 12 сентября: поиск виновных в разгерметизации космического корабля "Союз", объяснения неудачи "Единой России" на выборах и зачем генералу Золотову баттл с Навальным. https://www.bbc.com/russian/features-45493594
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments