nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

СМИ России: если бы не Курилы, Япония была бы самой антироссийской страной в Азии

"Территориальный спор по поводу четырех Курильских островов нужно отложить, подчеркнул президент. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков позже пояснил, что смысл идеи достаточно ясен: решение территориальных споров - это процесс, который иногда требует не одного десятилетия. "Президент как раз говорил о том, что, не пытаясь отменить сложность этой темы для отношений с Японией, все-таки предлагается сначала подписать мирный договор", - прокомментировал Песков.

Итак:
1945-й год, СССР разбивает Квантунскую армию Японии, и освободив от японских войск Монголию и советский Дальний Восток - зачем-то захватывает четыре острова Южно-Курильской гряды, принадлежащие Японии.
А вот это уже оккупация чужой территории - военное преступление и вопиющее нарушение международного права.
2018-й год, Путин: "Территориальный спор по поводу четырех Курильских островов нужно отложить", подчеркнул президент.
Песков: "решение территориальных споров - это процесс, который иногда требует не одного десятилетия. "Президент как раз говорил о том, что, не пытаясь отменить сложность этой темы для отношений с Японией, все-таки предлагается сначала подписать мирный договор", - прокомментировал Песков.

Итак - сколько десятилетий надо власти России, чтобы урегулировать территориальный вопрос с Японией?
С 1945-го года прошло 73-и года.
Маловато будет...?
А может - нет желания возвращать украденное?
Отнятое силой - по "праву" (?) сильного?
Пруссию украли, Бессарабию украли, Карелию тоже украли - чем Курилы лучше?
"- А?"
А теперь нелирическое отступление.
Все помнят, что Россия уже восемь лет - отказывается отдать обломки польского самолёта, взорванного Россией под Смоленском, игнорируя многократные требования польской стороны об их выдаче?
Но не все знают, что власти России каждый раз предлагали польской стороне подписать некий документ, что власти Польши не имеют к России никаких претензий, после чего российская сторона без промедления отдаст обломки самолёта.
Т.е., Россия опасается, что несмотря на многолетние старания своих специалистов, день и ночь удаляющих остатки взрывчатого вещества термобарической бомбы, заложенной ФСБ в ходе плановых регламентных работ президентского самолёта на российском заводе-изготовителе (как только руководство и спецслужбы Польши додумались отдавать президентский самолёт - в руки своего злейшего врага?), власть России опасается, что получив фрагменты самолёта, польская сторона обратится к западным союзникам, и с помощью высоких технологий, которыми Россия не обладает - докажут российское происхождение взрвывчатки, а вместе с нею - и причастность российской власти к этому теракту.
А вот если Польша подпишет документ об отсутствии претензий - никаких обвинений Россия не примет, тыкая Польшу в подписанный ею документ.
Даже если там найдут не только следы взрывчатки на атомном уровне, но даже целые куски самой бомбы с клеймом "Made in Russia".
"- Читай докУмент, бля...!"
Мирный договор - это итоговый документ, навсегда закрывающий все предъидущие вопросы двусторонних отношений, и прежде всего - вопросы территориальные.
Сам факт подписания мирного договора предполагает, что каждую сторону - на момент подписания мирного договора - всё устраивает.
Песков лукавит, говоря, что - сначала - предлагается подписать мирный договор.
Без возвращения островов.
Он лжёт, так как продолжения у этого "сначала" - не будет.
Мирный договор - это черта, после которой назад хода нет.
"- Читай докУмент, бля...!" - вот что ждёт Японию, если она подпишет мирный договор - до - возвращения своих северных территорий.
"- Кручу, верчу - нае...ть хочу" - вот суть предложений нелегитимной власти России.


Обзор российских СМИ от 13 сентября: бесплодные попытки заключить мирный договор между Россией и Японией, новые санкции в США и никому не нужный мост на Сахалин. https://www.bbc.com/russian/features-45505074
Subscribe

  • В поисках нового человека

    Норма вне оценок, так как это ни хорошо, ни плохо, это то, что приемлемо для личности и общества - на данный исторический отрезок времени. Нормы…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В падающем смолёте — атеистов не бывает. Негативные мысли, слова и поступки - единственная причина всех…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments