nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Петров и Боширов назвали себя туристами в Солсбери. Что не так с их версией?


Итак, "оторваться" и посмотреть собор - по бизнес-визе?
Какая странная идея.
И недешёвая.
Бизнес-виза примерно в два с половиной раза дороже туристической.
Зачем?
Разумного ответа нет, что естественно - его и быть не может.
Случайно оказались возле дома Скрипалей?
В конце 70-х - начале 80-х годов читал книгу "Записки следователя".
В одном из рассказов говорилось о женщине - председателе комиссии по выигрышам в лотерею, которая использовала инсайдерскую информацию в корыстных целях. Чтобы не вызывать подозрений, она через своих родственников получала крупные выигрыши по заранее переданным ею выигрышным номерам.
Дама не знала, что в систему лотереи разработчиками заложен определённый процент выигрышей, территориальное превышение которого означает преступный умысел узкого круга лиц из числа членов комиссии.
Даму вычислили легко, но следователь никак не мог найти против неё доказательств, и уже отчаялся, как вдруг его осенила мысль обратиться к математикам местного университета. Они доказали, что вероятность такого количества выигрышей равна тому, как если бы из шара, диаметром с Солнечную систему, и заполненного маковыми зёрнами (самыми мелкими на Земле) - чёрного цвета, эта женщина два раза подряд вытащила бы - единственное зерно - белого цвета.
Вероятность такого совпадения стремится к нулю, и после этого женщина созналась в преступлении.
Так вот, вероятность того, что "Петров" и "Боширов" оказались возле дома Скрипаля случайно - ещё меньше.
Подумайте сами: два россиянина едут в далёкую Англию, в маленький сонный городок, и - о чудо! - случайно оказываются возле дома своего соотечественника, который на следующий день - опять совпаление! - странным образом оказывается отравленным, и врачи с трудом спасают его самого и его дочь.
Но и это ещё не всё.
В отеле, в котором остановились россияне, полиция нашла следы "Новичка", которым были отравлены Скрипали - ещё одно совпаление.
Но и этого мало - в парке, где гуляли россияне, полиция нашла флакон, в котором - когда же это кончится? - обнаружили всё тот же "Новичок", которым были отравлены Скрипали, и от которого потом погибла ещё одна женщина.
Три фактора: российские "туристы" с бизнес-визами, дом Скрипалей, и самое главное - "Новичок" - образуют устойчивую причинно-следственную цепочку.
Российские "бизнесмены" и "Новичок" - как иголка и нитка.
Здесь диаметром Солнечной системы не обойтись: чтобы столько факторов совпало, даже диаметра Млечного Пути будет мало.
Берите шире.
Но как только предположить, что "туристы" с бизнес-визами были разведчиками ГРУ, приехавшими убить своего бывшего коллегу (извини - ничего личного), по личному приказу главы преступного государства - чтобы запугать остальных выходцев из России, то все "совпаления" становятся ясными и логичными.
А теперь представьте тот колоссальный объём работы британской полиции и спецслужб, который они проделали за эти месяцы, чтобы шаг за шагом распутать и восстановить всё хронологию этого бесчеловечного преступления, и если вы знакомы с тем, что такое умственный труд - мысленно снимите перед британскими профессионалами свою виртуальную шляпу.
Что же касается самого интервью "Петрова" и "Бошарова" с Маргаритой Симонян, то в глаза бросается непрофессионализм журналистки, постоянно прерывающей гостей, как будто (?) ей неинтересно, что они скажут, что очень странно, так как на её месте журналист, заинтересованный в этом деле, ловил бы каждое их слово, применяя известные психологические приёмы, чтобы убедиться в их искренности, а Симонян почему-то спокойно принимает все их слова, как будто она для себя всё уже решила.
"Петров" и "Бошаров" также являются образцами профнепригодности, постоянно повторяя уже сказанное, что по законам психологии, которым их обучали в школе ГРУ, это означает, что на самом деле они думают о чём-то другом, что они хотят скрыть.
Вся эта комедия с интервью, и в целом с делом Скрипалей - наглядное учебное пособие по психологии, и выводу о том, что ложь всегда работает против самих лгунов, будь они рядовыми разведчиками, руководителями пропагандисткого ТВ-канала, или высшим должностным лицом незаконного государства, по приказу которого уже много лет совершаются политические убийства на территории независимых государств особо опасным, негуманным, и потому запрещённым химическим оружием.



Двое россиян, которых британская полиция назвала подозреваемыми в отравлении Скрипалей, утверждают, что ездили в британский Солсбери только чтобы посмотреть на собор, и считают себя жертвой стечения обстоятельств. Би-би-си рассказывает, в чем не сходится их версия с данными полиции. https://www.bbc.com/russian/features-45510962
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments