nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Смех как универсальный язык общения

Из всех звуков, издаваемых человеком, смех является носителем уникальной информации, дающей о человеке практически полное представление, бОльшая часть которой воспринимается на уровне подсознания.
Можно играть словами, и даже глазами можно лгать, но в смехе человек проявляет малейшие нюансы своей души - подделать смех невозможно, фальшь будет просто "резать слух".
Смех легко выдаёт агрессивных людей несоответствием мимики и выражения глаз - глаза таких людей всегда насторожены, и излучают злость, в отличии от глаз счастливых людей, они - не смеются, и живут отдельной жизнью, которую их обладатель и хочет скрыть, как говорил Николай Рерих - "улыбкой черепа".
У смеха есть два главных акустических параметра: это тональность (частота) и её амплитуда (сила, громкость). Большинство людей смеются с большой частотой - и малой амплитудой, такой смех ещё называют хихиканьем. Смех некоторых людей отличает низкая частота - и большая амплитуда, графически смех большинства представляет собой почти прямую, с мелкими "горбами" в высоту, а смех других людей похож на "американские горки" - с ярко выраженной синусоидой, такой смех ещё называют "театральным", а его воздействие на большинство людей всегда вызывает в них большое удивление и даже нечто похожее на оцепенение - настолько он редок и необычен.
Как правило, такой смех свойственен людям с необычной судьбой, непохожей на судьбу других, всегда одинокими, и благославляющими своё одиночество.
Такой смех является свидетельством того, что человек одинаково благодарно принимает радости и горести, а синусоида его смеха отражает синусоиду всей его жизни.



https://www.bbc.com/russian/av/media-45514182
Subscribe

  • В поисках нового человека

    Норма вне оценок, так как это ни хорошо, ни плохо, это то, что приемлемо для личности и общества - на данный исторический отрезок времени. Нормы…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В падающем смолёте — атеистов не бывает. Негативные мысли, слова и поступки - единственная причина всех…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments