nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Бордели Невады ждут референдума. Лавочка может закрыться?

Публичные дома были в Неваде еще со времен "золотой лихорадки", но в одном из 16 округов штата они могут совсем скоро стать историей. https://www.bbc.com/russian/features-45626221


Проституции столько же лет, сколько человечеству - отрицать это невозможно, следовательно, бороться с этим явлением бессмысленно, и единственное разумное решение - сделать эту деятельность цивилизованной, чтобы она была полезной для общества и экономики, и эта модель давно существует во всех развитых странах - и отсутствует в неразвитых, что и доказывает её этическую обоснованность.
Поборникам морали следует знать, что в проституцию идут не только из-за безысходности, как это описано в романах 18-20-го веков, но и, что называется - по призванию, есть люди - "повёрнутые" на сексе, как например, Эми - что в этом плохого? Чем она отличается от домохозяйки, помешанной на кулинарии, или мужчине - фанате автомобилей, компьютеров, рок-музыки или других видов увлечений? Общий знаменатель этих людей - глубокое знание своего хобби, иначе говоря - профессионализм, чего очень многим людям как раз недостаёт, профессионализм - самый большой дефицит в наше время, и он важен во всех сферах человеческой деятельности, и качественный секс ничем не отличается от качественного обслуживания в парикмахерской или в ресторане.
Профессионалами не рождаются - ими становятся, и опыт - единственный учитель.
В средневековой Западной Европе публичные дома выполняли важную социальную функцию просвещения молодого поколения в столь деликатной сфере, как супружеские отношения, известно, что так называемое "целомудрее" будущих супругов - это верный путь к сексуальным и психическим проблемам, изменам, травмированию детской психики и распаду семьи, неслучайно на Востоке девственность считается не достоинством, а пороком, что естественно, так как жизнь требует знаний, а человек без опыта подобен "чистому листу", который ему только предстоит заполнить личным опытом.
Разнообразие - важнейший неписаный закон природы, и наиболее наглядно он виден в многообразии социальных отношений, которые не исчерпываются только супружескими отношениями, ведь есть множество одиноких людей, у которых также есть сексуальные потребности - как быть с ними?
На Ютубе есть прекрасный американский фильм о мужчинах-инвалидах, которых женщина - социальный работник, везёт на микроавтобусе в бордель, находящийся в другом штате, вероятно, как раз в Неваде, и в самом борделе отношения между девушками и клиентами абсолютно нормальные, никакого намёка на принуждение.
Часто, поборники морали, чтобы обезоружить сторонников легализации проституции, как им кажется, сокрушительным доводом, часто задают риторический вопрос: "- А вы хотели бы, чтобы ваша дочь занималась проституцией?", и предвкушают победу, на что рассудительный человек мог бы им ответь, что это личный выбор самой дочери, который родители обязаны уважать, и неважно, чем она будет заниматься, важно - насколько профессионально, и если она сделает вашего сына счастливым и опытным для его будущей семьи - будет ли это плохо?
И вот тут у поборников морали аргументы кончаются, так как их риторические вопросы изначально были рассчитаны не на обсуждение данной проблемы, а на эмоциональное воздействие на умы оппонентов, что бы как раз избежать дискуссии, так как спокойное обсуждение неизбежно приведёт к пониманию очевидной пользы проституции, и как следствие - необходимости её легализации, так как в противном случае, она уйдёт в подполье, не контролируемое обществом и государством, и вот там-то и будет насилие, принуждение и жестокая эксплуатация женщин, о судьбе которых на словах так заботятся противники легализации проституции.
Читайте прекрасный роман Пауло Коэльо: "Одиннадцать минут", о девушке, вынужденной стать проституткой, но от этого не переставшей быть человеком.
Subscribe

  • "Диктаторы ломаются на чувствах"

    Чтобы русский человек признал свои ошибки, и публично допустил правоту своих оппонентов? Да это же фундамент западноевропейского либерализма -…

  • Корзина из параллельной реальности

    Беда не в постоянном подорожании продуктов, лекарств и других товаров - а в неспособности этого ценового геноцида власти против населения -…

  • "Миша, коррупция, оккупация"

    "... Никто его почему-то до сих пор не сдернул." Культурная страна. В отличии от России. И культура не только оппозиции, но и сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments