nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

СМИ России: пенсии будут рассчитываться по другой формуле

В обзоре российских СМИ: правительство может отменить балльную систему расчета пенсий, Навальный добивается рассекречивания данных ЕГРП, рубль растет из-за отложенных санкций. https://www.bbc.com/russian/features-45675133


Главная проблема России не только в том, что общество не имеет возможности контролировать власть, но и в отсутствии самого института гражданского общества, т.е., сознательных, активных и законопослушных граждан, объединённых в общественные организации для контроля за действиями власти, как это существует во всех развитых западных странах. Среди населения нормой считается нарушение закона, даже если в нарушении нет никакой необходимости, а человек, соблюдающий закон, повсеместно осуждается и высмеивается.
В этой ситуации власть произвольно, без обязательных в таких случаях публичных обсуждений с обязательным участием представителей общества, принимает законы по своему усмотрению, которые ухудшают и без того плачевное материальное положение абсолютного большинства граждан, чем нарушает Конституцию России, которая прямо запрещает власти принимать законы, ухудшающие благосостояние граждан.
Когда население лишено возможности влиять на принятие властью антинародных законов, такая власть нелегитимна, и называется организованным преступным сообществом.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments