nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Подобрал ворону - "Отдам в добрые руки".

ФРЕНДЫ г. Ставрополя -HELP!
Опять ворона, "везет" же мне на них, думаю, что они тоже не в восторге от встреч со мною.
Эту еще не осмотрел, лежала в снегу, рядом с многоэтажным домом, на первый взгляд, неживая, головы не видно, и вдруг - едва различимые, даже не движения - так легкий ветерок теребит перья маленького тельца, покинутого жизнью. Тронул ногой - ворона, вяло встрепенувшись, выдала существование головы, и сделав два-три таких же вялых прыжка, замерла. Никаких попыток улететь.
После безуспешных усилий пристроить птицу в находящийся неподалеку зоомагазин, принял очень трудное решение - взять к себе домой. Временно. Конечно. Временно. Пока, как и первая, не умрет от тоски по свободе и невежества ее "благодетеля", возомнившего себя ее спасителем, и зарекшегося впредь вмешиваться в чужую жизнь.
И - вот он, очередной экзамен жизни на "вшивость" души: мороз - под двадцать градусов, было видно, что ворона прощается с жизнью, ни на что не надеясь, и ни кого не виня. Впрочем, это мои мысли, а не вороньи.
Решившись, подошел к вороне, и после слабого сопротивления она оказалась в пластиковом пакете. В пакет накрошил только что купленных казинак, несу с одной мыслью: только бы не замерзла.
Донес, наколол орехов, налил теплой воды - с возвращением в жизнь, воронья душа.
Жизнь - продолжается.
Внимание, безответственных лиц, желающих иметь в доме живую "игрушку" - просьба не беспокоиться - "вычислю" мгновенно; содержание вороны, даже временное, требует труда, отдачи, заботы - любви и уважения к гордой и свободолюбивой птице, для которой свобода - дороже жизни.
Прошу френдов Ставрополя узнать у знакомых на вашей улице, доме или на работе - есть ли любители ворон?
Пишите в раздел личных сообщений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments