nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Избежать стрельбы в школах. Какие меры принимали российские власти?

Трагедия в керченском колледже снова подняла вопрос о безопасности российских школ. Убийство студентов в Крыму - далеко не первое нападение в учебных заведениях за последние годы. Какие реформы анонсировали власти, и что выполнено? https://www.bbc.com/russian/features-45906855


Давняя нелюбовь ФСБ к интернету, и многолетняя мечта этой спецлужбы о тотальном контроле над всемирной сетью общеизвестна, и та поспешность, с которой представитель ФСБ сразу же после трагедии в Крыму заявил о необходимости контроля власти над интернетом - наводит на мысль: а не сама ли ФСБ организовала это массовое убийство, чтобы в очередной раз взять интернет "под крыло"?
Учитывая, что 99 % всех терактов в России - дело рук ФСБ, предположение, что за убийством более двадцати человек стоит именно власть России - кажется самой правдоподобной версией.
Множество жертв и самоубийство нападавшего, наводят на мысль о спецоперации ФСБ, большое число жертв - для общественного резонанса (вспомните взрывы жилых многоэтажек в Москве, Волгодонске и Буйнакске в 1999-м году), чтобы на его волне принять очередные законы по контролю над интернетом, а якобы самоубийство нападавшего - чтобы скрыть следы преступления власти, и пустить следствие по ложному следу, что можно определить по особенностям огнестрельных ран нападавшего, так как, если бы он убил себя из охотничьго ружья, а это можно сделать, только уперев ствол под подбородок - то от головы мало что осталось бы.
Это уже не первое нападение на школы, и каждый раз, власть на словах принимая меры, оказывается беспомощной перед новыми нападениями, что говорит, как минимум, о непрофессионализме "компетентных органов", а как максимум - об их прямом участии в этих преступлениях - всё с той же давней мечтой - вопреки международному праву и Конституции РФ - установить на интернетом полный контроль власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments