nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

РПЦ пообещала не подчиняться решениям Константинополя

Русская православная церковь заявила, что не согласится с решениями Константинопольского патриархата по Украине. Вселенский патриарх Варфоломей до этого говорил, что РПЦ рано или поздно последует решениям Константинополя. https://www.bbc.com/russian/news-45952782


"Нужны враги. Дорого".
Противостояние, как смысл жизни любителей власти под флагом религии.
Своим существованием РПЦ и сама Россия обязаны Киевской Руси - современной Украине, и как Россия - тогдашняя Московия, так и РПЦ, вышли из состава Киевской Руси - в одностороннем порядке, т.е., как сказали бы сейчас политики, их выход и создание московского государства и РПЦ - были нелегитимны.
И таковыми остаются.
И вот теперь эти два нелегитимных преступных сообщества - ОПГ РФ и ОПГ РПЦ, являясь незаконными выходцами из Киевской Руси, возомнили себя "старшим братом" не только над Украиной, но и над родиной православия - Вселенским Константинопольским патриархатом, и открыто позволяют себе неэтичные, оскорбительные и угрожающие высказывания в адрес Украинской Церкви Киевского патриархата, и Константинопольского патриархата.
Власть гопников не признаёт равенства и уважения, ей ведом только страх перед более сильным, и насилие над более слабым.
Яйцо разрывает отношения с курицей.
Со всеми для яйца вытекающими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments