nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Трижды сидела. Убила мать. Борется за дочь, рожденную в колонии. История Риммы Геуты

Суд в Коми решает, способна ли бывшая заключенная, осужденная за убийство собственной матери по неосторожности, быть достаточно хорошей матерью для своей дочки. Русская служба узнала, почему органы соцопеки отнимают дочь у жительницы поселка на месте ГУЛАГа. https://www.bbc.com/russian/features-45959543


Не только о судьбе Риммы, но и о судьбе всего народа России можно сказать заключительной фразой из рассказа-притчи Виктора Астафьева "Ельчик-Бельчик: "Мать-природа - смилуйся над ними".
Самое печальное, что причиной всех своих страданий - являются сами люди, и их собственное невежество умножается на подлость и бесчеловечность власти, которая, очевидно, является одним из инструментов страданий простых людей.
Несмотря на своё ужасное прошлое, Римма имеет моральное право быть матерью, и сочувствие жителей села и медсестёр больницы - лучшее доказательство её права на маленькое счастье, которого она сама себя лишила в прошлой жизни.
Единственный персонаж, уже привычно выпадающий из человеческого участия в судьбе своих граждан - и самого человеческого облика - это власть России, использующая малейшую возможность, чтобы показать свою звериную сущность, лишённую даже намёка на человечность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments