nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Сообщество ru_psiholog. Что делать, если хочется покинуть эту действительность?

Комментарий к теме:

"Самоубийство - тягчайшее преступление против жизни".
Почитайте Данте и его описания кругов ада, на каком из них находятся самоубийцы.

В одного красивого молодого монаха влюбилась девушка, он же, разрываясь между желаниями достичь просветления, и ответить девушке взаимностью - жестоко страдал, и однажды, когда его страдания стали невыносимыми - бросился под поезд.
После похорон, отвечая на вопросы монахов о дальнейшей судьбе души монаха, настоятель монастыря ответил, что убив себя, монах совершил ошибку - ему следовало обратиться к своему наставнику, а не скрывать эту проблему, и что в новом воплощении жизнь снова поставит его перед этой проблемой - до тех пор, пока он не найдёт правильное решение.
Судя по стилистике Вашего письма, Вы достаточно развитая личность, немногие способны излагать свои мысли долго и подробно - по причине их отсутсвия, достаточно почитать большинство комментариев в соцсетях.
Итак - Вы способны формулировать свои мысли, и облекать их в словесную форму, доступную для понимания другими людьми - быстро записывайте это себе в "плюс".
Кто Вам сказал, что у всех молодых людей должна быть девушка и сексуальный опыт? Посмотрите на большинство юношей и девушек, имеющих половых партнёров - Вы хотите быть похожими на них?
Полагаю - нет.
Если бы критерием нормальной личности было наличие девушки, то в мире не было бы множества монастырей с сотнями тысяч монахов, давших обет безбрачия, и - всю жизнь! - живущих девственниками, не было бы отшельников, аскетов и простых людей, для которых главной целью жизни является духовная самореализация, а не наличие полового партнёра; в последние годы среди молодёжи появилась тенденция (не мода) жить девственниками и не планировать детей, почитайте о движении "Чайлдфри".
Уход от цивилизации - это прекрасно, но прошедшую ночь я впервые в жизни (мне 60-т), провёл в палатке, вдали от людей, и всё ночь не сомкнул глаз от волчьего воя, а рано утром собирался, оглядываясь каждую секунду, и держа наготове нож и сапёрную лопатку.
Учитывайте это.
Читайте о жизни отшельников на отшельник.ру, и отшельник.ком.
Посмотрите видео о жизни канадского отшельника, почти тридцать лет прожившего в горах на границе с Аляской - есть в ЖЖ.
Пока Вы молоды, постарайтесь уехать в нормальную страну, так как жить в России Вам будет тяжело, смотрите сообщество ЖЖ "пора валить".
Одиночество, место проживания, профессия и многие другие обстоятельства жизни - это её переменные, константой же является способность радоваться жизни - в каждой из переменных.
Не ищите счастья во внешнем мире - оно внутри Вас, внешние обстоятельства являюся следствием, а не причиной - меняйте причины, т.е. - самого себя.
Изменять самого себя - значит научиться радоваться жизни, ибо всё возможно только через тихую, спокойную радость - помните это.
Попробуйте читать стихи, слушать классическую музыку, и несмотря на ошибки, снова и снова пытайтесь медитировать.
Поставив цель - "забудьте" о ней, и сделайте целью - процесс её достижения, постоянные же оглядки назад в ожидании результатов и жалобы - превращают жизнь в пытку.
Прочитайте рассказ-притчу Виктора Аставьева: "Ельчик-Бельчик", особенно, его заключительную строку, и рассказ Платонова: "Юшка".
Большинство людей находятся в фазе развития, требующей создания семьи, это ни хорошо, ни плохо - это так, и также надо относиться и к добровольному одиночеству, если же оно нежеланно, то главная проблема в том, что люди ищут спутника жизни, не зная закона природы о третьей стороне любого процесса - посреднике, и в данном случае, им является самосовершенствование личности, её разностопоннее развитие, а встреча родственной души будет следствием развития, но не наоборот, и проблема большинства людей именно в том, что при создании отношений они искусственно исключили из процесса создания семьи - её посредника, и являясь как личности неразвитыми людьми, они были просто обречены по закону аналогии притянуть к себе - своё подобие.
Нельзя исключать посредника из своей жизни, им пронизана не только вся жизнь человека - но вся вселенная.
Число "три" полно глубокого смысла, почитайте роман Артура Кларка: "Свидание с Рамой", о знаменитом романе-трилогии "Космическая одиссея" я уже не говорю.
Живите сердцем, ум - подмастерье, а не мастер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments