nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Бактерии устойчивы к антибиотикам. Что делать? Не принимать их

Устойчивость бактерий к антибиотикам представляет серьезную угрозу, говорят специалисты. Выход - в меньшем их потреблении. https://www.bbc.com/russian/features-46065466



Выражаясь словами Виктора Пелевина, "истина настолько проста, что за неё даже обидно".
Все бактерии делятся на две большие - и противоположные категории: аэробные, т.е. те, которым для жизни необходим кислород - и анаэробные, т,е., те, которые не только способны жить без кислорода, но более того - он для них смертелен.
А теперь самое важное: все полезные бактерии по своей природе являются аэробными, т.е. - нуждающимися в кислороде, а природа всех болезнетворных бактерий - анаэробна, т.е. кислород для них смертелен.
Что все люди делают при ушибе? - правильно - растирают ушибленное место.
Зачем? - они сами не знают, максимум, что они могут сказать - чтобы уменьшить боль.
И несмотря на полное отсутствие знаний, люди не догадываются, что в их словах заключена глубокая истина.
В основе любой боли - лежит нехватка кислорода.
При растирании ушиба - ткани усиленно снабжаются кислородом!
И боль проходит, либо значительно уменьшается.
Что советуют тем, кто плохо себя чувствует, независимо от причин плохого самочувствия (голова, сердце, общее недомогание и т.п.)? - правильно - выйти на улицу - подышать свежим воздухом.
Какова главная причина старческого слабоумия - болезней Альцгеймера и Паркинсона? - кислородное голодание мозга в течении многих десятилетий.
От чего зависит кислородное голодание мозга? - от питания мясной пищей, которая нуждается в долгой термической обработке, именно на противоположности этой вредной обработки пищи основано сыроедение, когда продукты сохраняют кислород, который и питает все органы тела, в первую очередь мозг.
Что происходит при термической обработке любой пищи, особенно в течении долгого времени, необходимого для приготовления мясной пищи? - из неё активно изгоняется кислород.
Для сомневающихся: откройте крышку кастрюли с закипающей водой - вы увидите, как кислород стремительно выходит из воды, именно поэтому рыбы мгновенно погибают в кипячёной или дистиллированной воде - им нечем дышать.
Сахарный диабет - самый яркий пример болезни, вызванной кислородным голоданием, так как повышенное содержание сахара в крови - блокирует доставку кислорода к тканям; домохозяйки, делающие на зиму заготовку фруктов и овощей, могут подтвердить, что сахар блокирует поступление кислорода, на чём с помощью стерилизации и основано долгое хранение консервированных продуктов.
Одними из самых успешных методик лечения сахарного диабета являются массаж и интенсивные физические упражнения, цель очевидна - снабжение тканей кислородом, что особенно важно для конечностей.
Массаж тела является самым убедительным доказательством целебного воздействия насыщения тканей кислородом.
Полагаю, примеров достаточно, чтобы сделать важнейший вывод: любая форма белковой жизни нуждается в кислороде, и основой всех заболеваний - является недостаток кислорода.
Есть две формы химической реакции с доступом кислорода: окислительная - и окислительно-восстановительная, первая хорошо знакома по ржавым деталям и конструкциям, например, автомобиля, конечным результатом такой реакции является смерть, например, ржавого гвоздя, или кузова автомобиля, и такой же результат окисление оказывает на все - болезнетворные - бактерии.
При реакции кислорода с полезными бактериями, например, в желудке и пищеводе, происходит окислительно-восстановительная реакция, перезапускающая вечный круговорот жизни, подобно циклу дыхания: вдох - выдох, так как выдыхаемый воздух, это не что иное, как продукт его окисления, и именно таким образом биологическая жизнь продолжается.
Произнося слово "антибиотик", люди не задумываются о его смысле, но ведь оно означает: "против жизни"!
Принцип действия - искусственных - антибиотиков - в убийстве всех бактерий без разбора - и вредных, и полезных, в первую очередь погибает микрофлора желудка, поэтому антибиотики можно принимать только в крайних случаях, когда речь идёт о жизни и смерти, тут уж не до сохранения микрофлоры желудка - спасти бы всего человека.
В природе существует много веществ, являющихся натуральными антибиотиками, которые, в отличии от искусственных, оказывают на больной организм избирательное воздействие, убивая болезнетворные бактерии - и сохраняя полезные, интересно, что всех их объединяют окислительные свойства, и самым сильнодействующим является перекись водорода - H2O2.
22 апреля этого года на 90-м году жизни умер профессор медицины - Иван Павлович Неумывакин, основатель космической медицины, в течении нескольких десятилетий лично отвечающий за здоровье советских и российских космонавтов.
В основе методов лечения Неумывакина была народная медицина разных стран, прежде всего тибетская, индийская и китайская, и он был одним из первых в мире, кто практиковал внутреннее и даже внутривенное применение перекиси водорода для лечения практически всех заболеваний, в том числе тех, которые считаются неизлечимыми.
Интересно, что в России внутреннее применение перекиси водорода официально и строжайше запрещено, при этом новейшее - и крайне дорогое лекарство - российского производства, основным компонентом которого является ... - перекись водорода!
Из сказанного ясно, что запрещая самое эффективное - и почти бесплатное лекарство практически от всех заболеваний без исключения и побочных эффектов - власть защищает интересы фармацевтических компаний, многие из которых - государственные, т.е. - власть защищает свои собственные интересы, умышленно принося в жертву интересы, здоровье и жизнь простых граждан.
Объясняя причины запрета внутреннего применения перекиси водорода, власть апеллирует к смертельным случаям его использования, умалчивая, что любое действительно эффективое лекарство, при большой дозе становится ядом, что отражено во многих поговорках у многих народов, и даже обыкновенная пища или снотворное, при большой дозе могут быть опасны для жизни, и лучшим примером опасности эффективного лекарства является змеиный яд, который в малой дозе лечит, а в большой - убивает.
При внутреннем приёме перекиси водорода, крайне важно соблюдать дозировку, в точности следуя инструкции, следует помнить, что особенно при безграмотном внутривенном приёме - это смертельно опасно, но при грамотном - лучшего средства для лечения и профилактики - в мире не существует.
В статье правильно говорится о том, что в северных странах, прежде всего, в странах Скандинавии, употребление искусственных антибиотиков гораздо ниже, чем во всём мире, и даже близкой к ним Западной Европы, и причина этого в тесном контакте официальной медицины - с медициной народной, что также было и в царской России до октября 1917-го года, после чего народные целители подвергались гонениям, а сама народная медицина была негласно запрещена, и в СМИ власть регулярно делала ей антирекламу, публикуя дезинформацию.
Вывод ("наконец-то!" :-)): официальной медицине западных стран необходимо налаживать более тесный контакт с народной медициной разных стран, как это происходит в Скандинавии или в Азии, тогда не прийдётся изобретать велосипед с несовершенными химическими антибиотиками, затрачивая огромные человеческие и финансовые ресурсы, так как природные антибиотики существуют столько же, сколько и само человечество.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments