nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Snob.ru . Николай Усков: "Существует ли тысячелетняя Россия?"

В какой стране мы живем? Какое она имеет отношение к домонгольской Руси или империи Петра I? О странном фантоме России рассказывает историк, журналист Николай Усков.

Средневековая Московия никогда не была преемницей Киевской Руси, но напротив - её идейным, государственным и нравственным антиподом, в одностороннем порядке вышедшей из состава Киевской Руси, и таким образом, как сказали бы юристы, это псевдо-государство - нелегитимно, т.е. - незаконно.
В 1721-м году Московия впервые стала именоваться Россией, украв имя в его западноевропейской транскрипции у своей исторической матери - Киевской Руси - современной Украины (Русь, русы - россы, Россия, россияне).
Всякое явление имеет тройственную природу, и современная нелегитимная Россия - завершает своё существование на политической карте мира.
Как-то раз, один из пользователей, отвечая на мой комментарий на тему создания государств, поправил меня, уточнив, что легитимные государства - формируются, а нелегитимные - создаются, т.е. имеется в виду, что в первом случае формирование - это длинный исторический период, а создание не имеет временнОй дистанции, что и доказывает его искусственность, т.е. - нелегитимность.
Впервые выйдя в одностороннем порядке из Киевской Руси, тогдашняя Московия запустила череду своей преступной реинкарнации, которая повторилась в таком же искусственном - создании - Петром Первым Российской империи, на смену которой пришла Советская Россия/СССР, правопреемницей которой является нынешняя - по-прежнему нелегитимная Россия, а если быть точным, и привести название данного незаконного территориального образования в соответствие с его преступной сущностью - "ЗАО ОПГ РФ".
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10156896937442059&id=98606252058
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments