nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

"Письмо счастья" от "Билайн".

СМС от "Билайн" и мой ему ответ.

Здравствуйте.
Получил от вас СМС следующего содержания:

"Важно! В соответствии с требованиями Федерального закона "О связи", вам необходимо подтвердить паспортные данные владельца этого номера или переоформить его на себя. Сделать это можно только при личном визите в офис Билайн со своим паспортом. Ближайшие офисы *392#. Подробнее об изменениях в законе и возможных ограничениях beeline.ru/zakonopd Ваш Билайн".

Паспортный режим, прописка (разрешительный принцип регистрации по месту жительства), и паспортные данные для доступа в интернет - это нарушение международного права и статей Конституции РФ на свободу передвижения, свободный доступ, передачу и обмен информацией, и защиту личной информации граждан - прежде всего от власти.
Требуя от пользователей выполнения данного - незаконного - юридического акта, грубо нарушающего международное право и Конституцию РФ, вы становитесь соучастниками этого преступления власти РФ против прав и свобод личности.
Другое название Конституция РФ - "Основной закон", из чего логически следует, что все подзаконные юридические акты, детализирующие основные положения Конституции - не могут ей противоречить, в противном случае, они являются нелегитимными, как и те представители власти и законодательные органы, которые их принимали.
Иначе говоря, требование о предоставлении пользователем своих паспортных данных для доступа в интернет - незаконно, и следовательно, не имеет юридической силы, и не обязательно к исполнению, а все возможные негативные последствия этого - нелегитимного - юридического акта - ложатся на его авторов, и федеральную власть в целом.
Пожалуйста, не участвуйте в преступлениях власти России против прав и свобод личности, чтобы не разделять с ней ответственгость за соучастие в данном преступлении.
Вы можете предложить авторам данного закона или законодательному органу привести его в соответствие с юридическими нормами международного права, и общими положениями Конституции РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments