nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

"Ночлежка" и активисты Москвы: ссора из-за бездомных

У благотворительной организации "Ночлежка", помогающей бездомным, произошел конфликт с жителями Савеловского района Москвы. Местные сначала не дали открыть бесплатную прачечную для нуждающихся, а теперь вынудили местную кофейню отказаться от участия в акции "Ночлежки". https://www.bbc.com/russian/features-46324151


Своеобразная стилистика и отсутствие в интервью конкретики, говорят против активистов и лично Кэри Гуггенбергер, напротив, аргументы организаторов "Ночлежки" логичны и убедительны, и имея почти тридцатилетний опыт помощи бездомным в Петербурге, и юридически прорабатывая все нюансы своей деятельности, "Ночлежка" вызывает симпатию и уважение.
Когда личность внутренне растёт, весь окружающий мир становится её неотъемлемой частью, и для неё нет ни чужой радости, ни чужой боли, сострадание становится сутью и нравственной константой её жизни.
На этом фоне действия активистов выглядят откровенно слабо, а главное, нет разумной аргументации их поступков.
Этим людям безразлично, что неприятно пахнущие и вечно голодные бомжи, не имея возможности помыться и постирать свою одежду, чтобы поддерживать себя в человеческом виде, будут находиться среди людей, в том числе и среди самих активистов, вызывая их раздражение, получается, что свом препятствованием деятельности "Ночлежки", активисты сами же создают обществу и самим себе неблагоприятный социальный фон.
Чтобы было, с чем бороться.
Цель ничто, процесс - всё.
Когда человек ещё не стал личностью, он противопоставляет окружающий мир самому себе, и каждый человек для него - это конкурент в борьбе "за место под солнцем", которого необходимо, если не прямо толкнуть, то хотя бы косвенно создать ему условия, способствующие его падению.
Этическая глухота активистов, и полное отсутствие эмпатии исчерпывающе характеризуют не только часть жителей этого района Москвы, но и нравственное здоровье российского общества в целом.
Власть аплодирует стоя: степень самоорганизации общества обратно пропорциональна положению власти, т.е., чем разобщённее общество, тем крепче положение неправедной власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments