nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Бедность в России: как она выглядит и успешно ли с ней борются? Графики

Число людей, считающихся бедными, сильно зависит от методики расчета. В случае России речь может идти о десятках миллионов человек - таким числом бедных можно целиком заселить среднюю страну Европы. https://www.bbc.com/russian/features-46319425


В отличии от всего мира, в России бедность - это не столько материальное состояние, сколько психическое, интеллектуальное и нравственное, т.е., российская бедность - это состояние души.
Для многих - любимое и тщательно лелеемое, только в России бедностью принято кичиться, тогда как во всём мире, в том числе во всех республиках России, а также бывших республиках бывшего СССР, бедным быть неприлично, а всё население местной общины или коммуны помогает бедной семье стать материально успешными.
Бедность, как состояние души - это феномен исключительно русского народа, в западной цивилизации нигде более неизвестный.
Именно на бедности, как состоянии ума и души, в России стал возможен государственный переворот в октябре 1917-го года.
Показательно, что вслед за госпереворотом большевиков в России, Веймарская республика в Германии просуществовала считаные годы, но там, в отличии от России, сохранились высшие классы общества - аристократия и интеллигенция, не только являвшиеся носителями культуры, но и её закономерного следствия - высокого материального положения, и в отличии от России, эти классы не подвергались массовому физическому уничтожению, что и предопределило поражение Веймарской республики.
Последовавший за этим мировой кризис привёл к власти Гитлера, что опять доказывает причинно-следственную связь между бедностью и тоталитаризмом, а в дальнейшем, уже по закону обратной связи, незаконная власть культивирует бедность населения, и не столько материальную, сколько духовно-нравственную, интеллектуальную, этическую и моральную, и СССР, а вслед за ним и РФ - наглядный образец удержания власти посредством бедности населения во всех её проявлениях.
Парадокс российской бедности в том, что для абсолютного большинства россиян, даже для среднего и высшего классов, отсутствие материальной бедности - никак не влияет на её первопричину - бедность интеллектуальную и нравственную, и 90-е годы стали рождением известного феномена "малиновых пиджаков", причём, известного не столько в самой России, сколько далеко за её пределами, и могочисленные ролики на Ютубе наглядно показывают наш национальный позор, когда, казалось бы, финансовая, и следовательно, интеллектуальная и культурная этита общества и государства - демонстративно создавала в мире негативный имидж русского и российского человека, лишённого малейших этических понятий, но напротив, упивающегося своим человекообразием.
Вот к чему приводит отсутствие материальных проблем - при наличии культурных и нравственных.
В настоящее время лишь исчезающе малая часть российского общества накопила "критическую массу" финансовой независимости, и таким образом, готова подняться на следующую ступень "Пирамиды Маслоу" ("Теории Маслоу") остальное же большинство ещё долго будет сражаться "за место под Солнцем" материального благополучия, создавая предпосылки для существования незаконной власти, главная цель которой заключается в недопущении большинства населения к накоплению "критической массы" материального благополучия, и переходу общества к самоорганизации, т.е. - созданию гражданского общества, которое и станет началом конца существующей тоталитарной власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments