nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Миссионеры: служители добра или непрошеные гости?

Джон Аллен Чо, молодой проповедник, которого убили туземцы с Сентинельских островов, отправился туда, зная, что они не желают вступать в контакт с внешним миром. Правильно ли поступают христианские миссионеры, действующие подобным образом? https://www.bbc.com/russian/features-46369681


Несмотря на то, что храмы и монастыри одной из самых древних мировых религий разбросаны по всему миру, она совершенно не занимается миссионерством, единственное, что она проповедует, это сострадание ко всем живым существам, самосовершенствование через достижение покоя ума, и созерцание красоты.
Глава этой религии, которая сама себя называет не религией, а философией, лишь частью которой является собственно религия, не только не проповедует свою религию другим народам, но напротив, говорит, что большинству людей следует исповедовать религию собственной страны, а не принимать чужую, что в сравнении с последователями других религий, является резким констрастом.
Истинно верующему важно помочь другому человеку, нуждающемуся в помощи, и готовому её принять, ему глубоко безразлично, какую религию выберет человек, которому он помогает, потому что он уважает его личность, и его право выбора.
Истинно верующему недостаточно быть счастливым самому, и радуясь жизни, он в тоже время страдает от осознания страдания других людей, и всех живых существ, так как его эмпатия выходит далеко за пределы его личности, и охватывает всю вселенную, поэтому чужое счастье для него - это его счастье, и чужое горе - его горе, и это для него самое главное, а какую религию выберет другой счастливый человек - не имеет ни малейшего значения, так как первично само счастье, а не его форма, и счастливые люди разных религий всегда будут говорить на одном языке, и меж ними не будет противоречий.
Погоня за количеством последователей - одно из многих заблуждений миссионерства, в основе этой ложной цели стоит деление людей, и их противопоставление друг другу, а не их объединение, что и является целью каждого истинно верующего.
Благотворительность - лучшее достижение миссионерства, но оно должно делаться без навязывания своей религии, помощь и сострадание нуждающимся должны быть не только главной целью миссионерства - но его единственной целью.
Творить добро, ничего не ожидая взамен.
Вся жизнь - карма-йога.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments