nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

В Беларуси интернет-комментаторов заставили выйти из тени. Как это будет работать?

С 1 декабря на белорусских интернет-форумах нельзя будет публиковать анонимные комментарии. https://www.bbc.com/russian/features-46386580


В 60-70-е годы советские диссиденты шутили: "Сняв телефонную трубку, первым делом надо сказать "Здравствуйте!" - и только после этого набирать нужный номер.
Россия догоняет Беларусь. Совсем недавно мне пришло СМС от моего мобильного оператора, с требованием придти в офис компании с паспортом, чтобы подтвердить свои личные данные, в противном случае моя симм-карта будет заблокирована.
Сразу возникает несколько вопросов:
Как быть с международным правом, под которым стоит подпись власти России, согласно которому, власти каждого государства обязаны предоставлять всем гражданам свободный доступ к информации, и не имеют права его ограничивать какими-либо требованиями?
Как быть с Конституцией России, гарантирующей всем гражданам свободный доступ и распространение информации?
Куда смотрят юристы мобильного оператора, слепо выполняющие очевидно незаконный юридический акт власти и спецслужб?
Как быть с безопасностью личной информации пользователей интернета, если по рынкам и подземным переходам "гуляют" базы данных граждан России, собирать которые может только власть, и следовательно, источником утечек личных данных граждан - является сама власть?
Учитывая массовые аресты не только оппозиционных активистов, но даже обычных пользователей, не интересующихся политикой - предоставлять власти свои личные данные - самая большая глупость.
Нужны массовые требования рядовых пользователей и общественных организаций, с требованием к власти об отмене этого закона, грубейшим образом нарушающего Конституцию России и международное право.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments