nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

"Ангарский маньяк" Михаил Попков получил второй пожизненный срок за убийство десятков женщин

Бывший милиционер Михаил Попков приговорен Иркутским областным судом к еще одному пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Самый кровавый серийный убийца России сотрудничал со следствием и надеялся, что ему сохранят пенсию бывшего сотрудника МВД. https://www.bbc.com/russian/news-46504254


Сотрудники спецслужб и всех силовых органов России - это в абсолютном большинстве - нравственные отбросы общества, и полиция - прежде всего. Кто служил в армии ещё при СССР, помнят, как после увольнения солдат срочной службы, и постановки на воинский учёт в военкомате по месту жительства, там их уже ждал милиционер с предложением работать в милиции, и очень мало кто соглашался, так как в народе отношение к "родной милиции" было глубоко презрительным, это были изгои общества.
Ими и остались до сих пор.
Из-за хронического дефицита кадров в милицию брали кого попало, без прохождения психолологических тестов и наблюдений у психолога и нарколога, и думается, теми, кто на самом верху власти, так было задумано изначально, чтобы нищий милиционер, вооружённый удостоверением государственного бандита, компенсировал свою нищету атмосферой насилия против бесправных граждан.
После развала СССР, в МВД и других силовых структурах произошла негласная монетизация отношений милиции и граждан, и рядового состава и начальства, и к концу 90-х годов из МВД выдавили последних профессионалов, отныне всё стало стоить деньги, а в ГАИ/ГИБДД это началось ещё раньше. Отныне открытие или закрытие уголовного дела, изменение показаний, статус участников уголовного дела и многие другие нюансы - стали платными. Также за деньги стало возможно повышение в должности и звании.
МВД, а за ним и другие силовые ведомства, превратились в организованные преступные сообщества.
Те преступления, которые пападают в СМИ - бесконечно малая часть всех преступлений полиции против граждан, едва ли не каждый россиянин за свою жизнь хотя бы раз сталкивался либо с нарушением законности сотрудниками полиции, либо с прямым преступлением против себя, в моём случае это как минимум, пять-семь эпизодов, а против одного из моих знакомых таких эпизодов гораздо больше.
Парадокс, возможный только в России: несмотря на дурную славу полиции, очень многие россияне стремятся завести знакомство с участковыми, следователями, оперативниками и прочими "защитниками народа", чтобы иметь "крышу" - либо для защиты себя и своего бизнеса, либо, что чаще - чтобы угрожать соседям, коллегам, и просто, случайному водителю, манера вождения которого почему-то не понравилась.
"- Смотри-и ..."
Бандитов без власти - тянет к власти бандитов.
Закон аналогии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments