nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Архиепископ Киевского патриархата Евстратий: наша борьба вынужденная

В субботу в Киеве откроется Объединительный собор, задачей которого будет создание независимой украинской православной церкви. За считанные дни до этого события архиепископ Киевского патриархата рассказал о будущем еще не созданной церкви, ее взаимоотношениях с Московским патриархатом и украинской властью, а также о том, нуждается ли церковь в радикальных реформах. https://www.bbc.com/russian/features-46531089


"Когда мы сами - как общество, как народ - осознаем, что наша идентичность состоит не в противостоянии России, а имеет собственную ценность и является самостоятельной, когда в Москве, в России, осознают российскую идентичность, не связанную с имперскими амбициями и властвованием над кем-то другим, что можно быть Русской церковью без имперского фантома - вот тогда откроется путь к нормальному сосуществованию".

Приятно удивляет логичность рассуждений и ясность изложения мысли архиепископа Евстратия практически по всем вопросам интервью, нет недосказанностей, лукавства и "воды", его речь исключительно функциональна.
Человек редкой дисциплины ума.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments