nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Почему в жилых домах в России регулярно взрывается газ? Мнение эксперта

31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома. На данный момент известно о четырех погибших, однако под завалами могут находиться десятки людей. За 2017-2018 годы в России произошло по меньшей мере 44 случая взрывов бытового газа в жилых домах. Почему это происходит так часто? https://www.bbc.com/russian/features-46721607


В статье не указано число взрывов бытового газа в развитых странах, поэтому сравнивать не с чем, но даже без этого понятно, что 44 случая взрывов газа в многоэтажных домах в течении всего одного года - это просто конвейер техногенных катастроф, и надо учесть, что это официальная статистика, которая, как правило, на порядок отличаются от истинного числа таких проишествий.
Главная причина взрывов бытового газа - в общей культуре населения, в преступном пренебрежени правилами безопасности строителями, приёмными комиссиями, техническими службами наздора, и конечно же - самими жильцами многоэтажных домов, по причине низкого развития и элементарной безграмотности, не отдающих себе отчёта в опасности обращения с газовым оборудованием.
Русское авось.
Поразительная необучаемость большинства россиян заключается в их неспособности извлекать уроки из чужих ошибок, и узнав об очередной трагедии - они продолжают вопиюще безответственно относиться к простейшим правилам техники безопасности в обращении с газовым оборудованием.
Прибавьте сюда случаи в нетрезвом - любимом состоянии многих россиян, и вы получите - катастрофу национального масштаба на бытовом уровне.
Газификация жилых домов среднестатистических россиян, не обременённые развитием - равносильна тому, как если обезьяне дать автомат с полным магазином патронов, и потом удивляться, что она периодически кого-то отстреливает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments