nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Пресса Британии: Москва и Киев решили сразиться на небесах

Британские газеты размышляют о том, к чему приведет раскол православной церкви, что можно сделать для того, чтобы вывести Британию из политического кризиса, связанного с договором о "брексите", и почему Китаю стоит присоединиться к международному космическому сообществу. https://www.bbc.com/russian/features-46778139


Апелляции РПЦ к самому большому количеству верующих своего патриархата, и желание принизить главенствующую роль в православном мире Вселенского Константинопольского патриархата и личности самого патриарха Варфоломея - уже не в первый раз доказывают низкие нравственные качества руководства РПЦ и лично патриарха Кирилла, и его смехотворную и возмутительную претензию на роль главы мирового православия.
Как и в случае с самой большой территорией страны, гораздо более важна культура нации, высокий жизненный уровень граждан, их права и свободы, защищаемые властью, уважение и авторитет страны в мире.
Крошечные страны Бенилюкса, Скандинавии, а также Швейцария, Исландия, Мальта, Португалия, и даже молодые государства Балканских стран и страны бывшего соцблока - известны во всём мире именно своей уникальной культурой, вкладом в мировую экономику и авторитетом в мире.
Чем известна "ЗАО ОПГ РФ" - бывшая ОПГ СССР?
Освоением космоса при нищем населении?
Ядерным оружием?
Танками и ракетами?
Оккупацией соседей и войн в разных точках планеты?
Надо думать, что если бы не власть большевиков, то СССР территориально был бы гораздо меньше, а РПЦ без всесторонней поддержки ЧК/НКВД/МГБ/КГБ/ФСБ, превратившей Церковь в свой негласный филиал - уже не могла бы публично хвастаться количеством верующих, многие из руководства и даже рядовых прихожан которых были и остаются внештатными сотрудниками ФСБ.
Поработить соседние народы и хвалится размерами территории и количеством якобы верующих, ставя этот сомнительный критерий центра вселенной себе в заслугу - может только уголовное сознание организованного преступного сообщества, состоящее и двух ОПГ: ОПГ ФСБ - и ОПГ РПЦ.
Несмотря на фактическое отсутствие властных структур у Вселенского Константинопольского патриархата, он обладает несравнимо большим - уважением и мировым авторитетом не только среди православных западного мира, но и истинных последователей православия в России, а также последователей других мировых конфессий.
Это вам не танки на чужую землю вводить.
Subscribe

  • Пошли на крайние химеры. Тайна "выборов"

    Сев играть с властью "наперсточников" - глупо надеяться на победу. Призывы "исполнить свой гражданский долг", "умное голосование" и прочие…

  • Официально женское

    Раджа-йога говорит, что человек состоит из физиологии - его низшей - животной природы - и психологии - высшей - человеческой природы. Пока в…

  • "Диктаторы ломаются на чувствах"

    Чтобы русский человек признал свои ошибки, и публично допустил правоту своих оппонентов? Да это же фундамент западноевропейского либерализма -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments