nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

У вас iPhone или Android? Что говорит о вас ваш смартфон

Правда ли, что ваш телефон может многое рассказать о вашем характере? Как выяснили ученые, между пользователями iPhone и Android есть ряд отличий. https://www.bbc.com/russian/features-46808227


В основном верно, но деление только по двум признакам не может отразить всё многообразие градаций человеческих качеств.
Более подробный психологический портрет даёт выбор не только операционной системы, но и брэнда, манера постоянно вертеть телефон в руках и длительность разговора, или, что ещё более информативно - выбор мелодии звонка.
Когда видишь человека с телефоном известного корейского производителя, известного прежде всего низким качеством своих даже самых дорогих телефонов, малой мощностью передатчика, низкой чувствительностью приёмного тракта, крайне низким качеством аудиотракта, низкой чувствительностью наушников и микрофона (часто наблюдаю, как его едва ли не засовывают в рот), малой ёмкостью батареи и её большим саморазрядом, плохим качеством фото- и видеосъёмки, а также тем, что продажа телефонов этой марки запрещена в целых регионах планеты по решениям многочисленных судебных тяжб со своим значительно более успешным конкурентом, и более всего - недружественной конкуренцией, копирующей телефоны всё той же известной компании даже в названии её моделей - всё это даёт достаточное представление о владельце такого телефона, и дальнейшие наблюдения лишь подтверждают правильность интуитивных ожиданий.
Часто можно видеть, как юные самцы, переживающие приступы гормонального взрыва, не способны положить телефон в карман даже на минуту, хотя в данное время они им не пользуются - они постоянно вертят в руках этот - фаллический символ, тем самым давая наблюдательному уму информацию о себе.
Для адекватного человека телефон является средством - экстренной - связи, поэтому его речь предельно лаконична и максимально информативна, исключения в длительности разговора допустимы в деловой сфере, важных обсуждениях с друзьями, с пожилыми родственниками, истосковавшимися по общению, или с любимой женщиной, чувства которой мужчина обязан щадить.
Поэтому, как правило, дамы, "висящие" на телефоне в общественном транспорте десятки минут, помимо их явно деформированного представления об этике поведения в общественном месте, вызывают жалость - долгое общение по мобильному телефону оказывает на мозг такое же воздействие, как и микроволновая печь на пиццу - диапазоны частот сотовых телефонов и микроволновых печей - почти одинаковы.
Что касается выбора мелодии звонка и его громкости, то эти психологические маркеры буквально кричат об "особенностях" владельцев их телефонов, и для большинства невольных слушателей в общественных местах являются наиболее сильными раздражителями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments