nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Зачем политики строят из себя клоунов и как правильно смеяться

Смех - это не всегда реакция на шутки, смех может быть очень разным. О роли и функциях смеха в нашей повседневной жизни и в политике рассказывает профессор когнитивной нейробиологии в Университетском колледже Лондона Софи Скотт. https://www.bbc.com/russian/features-47004818

Смех - это универсальный индикатор психического здоровья, но есть нюансы.
Смех может быть не только естественным, но и искусственным, фальшивым, "театральным", что всегда прекрасно слышно.
Известное выражение: "Здесь и сейчас" - более всего относится именно к смеху, отражая сиюминутное психическое состояние смеющегося.
Глубинная суть каждого человека заключается в том, какие звуки он производит (речь, смех, или звуки, издаваемые преметами), и какие слушает (музыка или речь), и более всего человек даёт о себе практически исчерпывающую информацию именно тогда, когда смеётся, важно лишь уметь эту информацию воспринять, так как бОльшая её часть воспринимается в обход ума - на уровне подсознания.
Смех более всех других акустических форм имеет отношение к мистическим звукам, мантрам, "несказуемому Слову", первичному мистическому звуку, из которого, как говорят, произошла вселенная, а также к библейскому Слову, которое было первым, и которое было самим Богом ("Вначале было Слово ...").
Главный критерий здорового смеха - это его спонтанность, неожиданность для самого человека.
Люди способны скрывать свои истинные намерения многими способами: деланной вежливостью, контролируемой мимикой и даже выражением глаз - но на свете нет людей, способных лгать через смех, он выдаёт малейшую фальшь и отражает тончайшие движения души, можно сказать, что здоровый смех и искренность - синонимы.
Из всех людей, смеющихся чистым, здоровым смехом, которых мне приходилось встречать, таковыми были маленькие дети - и буддийские монахи, и это не случайно, так как монахи этой религии считают детское сознание, незамутнённое псевдо-деятельностью беспокойного ума, ищущего выгоду - примером для подражания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments