nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Генпрокуратура назвала наиболее вероятные версии гибели группы Дятлова

Генпрокуратура России считает, что таинственная смерть девяти советских туристов на Урале в 1959 году связана с природными явлениями. Это могла быть лавина или ураган, криминальная версия исключена, пришли к выводу в прокуратуре. https://www.bbc.com/russian/news-47073475


Лет 10-12-ть назад о "группе Дятлова" читал в "Новой газете", и только что на Ютубе просмотрел несколько фильмов.
Надо сразу сказать, что все российские версии, за исключением "Новой газеты", как со стороны власти, так и частные расследования - доверия не вызывают, можно быть абсолютно уверенным, что за почти 60-т лет, все события той трагедии властью тщательно "зачищены", а за многие десятилетия - много раз перезачищены, чтобы скрыть многочисленные "ляпы" официальной версии следствия, призванной скрыть истинную причину не просто смерти группы туристов - но их умышленного убийства властью, а со всех участников этого расследования власть негласно, т.е. - незаконно - взяла подписку о неразглашении.
Один из участников расследования, ныне адвокат, правильно сказал, что смерть туристов была частью чего-то гораздо бОльшего, и именно это бОльшее власть и пытается скрыть, и ради этого бОльшего студенты и были этой властью убиты.

Грамотные исследователи знают, что самые интересные и загадочные места на планете, именуемые, как "места силы", напрямую связаны с их топонимикой, и то, что гора, являвшаяся целью "группы Дятлова", в переводе с языка манси называется "Гора мертвецов" - говорит о многом.

В 1999-году вышла книга известного врача-офтальмолога из Уфы - Эрнста Мулдашева: "От кого мы произошли?", которая в середине 90-х годов по частям публиковалась в газете "Аргументы и факты". В ней говорилось о людях прошлых рас, которые уже миллионы лет находятся в глубоких пещерах гор Тибета и Гималаев в особом психическом состоянии - "сомати" (samadhi). Высокая частота психики этих существ находится на гораздо более высоком уровне, резко диссонирующем с низкой частотой психики современного человека, и приближение к этим людям для неподготовленного человека сопровождается сначала беспокойством, затем страхом, сильной головной болью, а если человек не осознаёт причинно-следственной связи своих действий и их последствий на себе, и усилием воли продолжит приближаться к этим людям - сознательно или нет - это приведёт к его смерти.
Этим можно объяснить беспокойство, страх и конфликты героев американского фильма, который при всём его несовершенстве, объясняет такое поведение - наведённое - существами, находящимися внутри горы - "Горы мертвецов".

Версия о космических пришельцах не выдерживает даже малейшей критики, и рассчитана на детское сознание, в котором большинство населения счастливо и пребывает, так как всё, что на этой Земле есть - есть дело рук человеческих, даже если по уровню сознания эти - воистину люди - превосходят большинство современного человечества настолько, насколько оно превосходит сознание животных.

Резюмируя, можно сказать, что в деле о смерти "группы Дятлова" ниболее правдоподобны две версии: это паранормальные явления, которые уже давно изучаются властью наиболее развитых стран, и которые хотят поставить эти знания себе на службу, - и версия об испытаниях новых видов оружия, связанная с освоением космоса.
Скорее всего, обе версии друг друга дополняют, и чтобы сохранить их в тайне, уголовная власть СССР, как всегда, прибегла к такому же уголовному методу, умышленно убив группу любознательных студентов.

За один только 1961-й год, в горах Памира погибло более 200-т туристов - и вот что странно: ни в одном случае военные участия в их поисках не принимали!
В свяви с этим тот факт, что в розыске погибших участвовали военные при поддержке военого же вертолёта - говорит в пользу, как минимум, одной из двух версий.

Все версии, какими бы сомнительными они ни были, несут частицы истины о той трагедии, так как все участники, свидетели, или исследователи этого события, вольно, но чаще - невольно - говорят больше, чем хотели бы, так как подсознание всегда сильнее ограниченного сознания такого же ограниченного человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments