nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

До ста лет без сигарет. На Гавайях готовят радикальные меры против курения

В американском штате Гавайи предлагают повысить возраст, с которого разрешено покупать сигареты, с нынешнего 21 года до 100 лет. https://www.bbc.com/russian/news-47119618


В магазин входит убелённый сединами старец.
- Деточка, мне пачку сигарет, пожалуйста.
- Дедушка, а вам годков-то сколько?
- Много, деточка, уже 95-ть.
- Извините, дедушка, но несовершеннолетним не продаём! Приходите через пять лет.
- ...
Так становятся долгожителями.
Любой запрет - крайнее и худшее решение из всех возможных, а в случае запрета наркотических веществ, вызывающих зависимость, к которым относится и табак - запрет наименее эффективен, так как страдающий зависимостью будет искать пути обхода запрета - и обязательно найдёт понимание со стороны нелегальных торговцнев сигаретами, доставляемых в страну контрабандой. Поэтому запрет должен дополняться просвещением населения, созданием у него образа курильщика - выходца из малообразованных слоёв, и наоборот, отсутствие вредных привычек, как атрибута представителей среднего и высшего классов.
Употребление табака должно стать непрестижным и неэтичным; человек, не ценящий своё здоровье, и здоровье окружающих, автоматически опускается в их глазах на ступень развития, предшествующую человеку разумному, в социальной рекламе необходимо всячески подчёркивать - иррациональность - как самого процесса курения, с подробным разбором выделяемых при этом вредных веществ, пагубно влияющих на его здоровье, так и общее поведения курильщика, его страдание на уровне физиологии и психологии, невозможности сосредоточиться, и общего психологического дисбаланса.

ВАЖНО! Необходимо пропагандировать простейший, и потому - самый совершенный способ избавления от табачной зависимости, не вызывающий рецидивов:
Выкуриваете пачку (две) сигарет в день?
Уменьшите дневную дозу - всего на одну сигарету (не больше!).
Держите эту норму 3-4 дня.
За это время организм привыкнет к меньшей дозе, и будет готов к её дальнейшему уменьшению.
Через 3-4 дня - ещё минус одна сигарета.
Теперь ваша дневная норма на ближайшие 3-4 дня - уже 18-ть сигарет (к примеру).
И так далее.
Когда нормой станет всего одна сигарета - можете смело бросать, не опасаясь рецидива - никотиновая зависимость от одной сигареты очень мала, и вполне преодолима силой воли, не вызывая страдания.
ВАЖНО! Сорвавшись - начинайте сначала, так как вы нарушили важнейшее правило отвыкания - "2 П" - постепенность - и постоянство.
С возвращением в мир "homo sapiens"!
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments